суббота, 23 февраля 2019
Жительницы  Душанбе пожаловались мэру  на хамство и харрасмент

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Жительницы  Душанбе пожаловались мэру  на хамство и харрасмент

Жительницы Душанбе пожаловались мэру на хамство и харрасмент

20 июля 2018 12:35    Просмотров: 3764

Елена Сташкина, © News-Asia

В администрацию города Душанбе в адрес мэра Рустама Эмомали поступило необычное письмо. Женщины города просят мэра защитить их от грубости, оскорблений, хамства и харрасмента со стороны мужской части населения  столицы Таджикистана.

Подписавшиеся под обращением отмечают: все чаще и чаще горожанки сталкиваются с матерными словами, непристойными предложениями в нецензурной форме, а так же с нарушением личного пространства – в общественных местах, на улицах, в транспорте, и с легкими формами домогательства. Роли не играет ни возраст, ни социальное положение и внешний вид жертв поведения мужчин, что вызывает у женщин беспокойство за свою безопасность.

 - Стоит отметить, что мимо проходящие мужчины, даже если они представители ГАИ и прочих структур зачастую не оказывают беззащитным женщинам никакой поддержки или защиты. Мы, как матери опасаемся за неприкосновенность и безопасность наших дочерей, сестер и внучек. С беспокойством о будущем решили обратиться к вам. Уважаемый мэр, просим вас принять жесткие меры по изменению отношения к женщинам Таджикистана со стороны мужского населения. В подобные ситуации попадаем не только мы, женщины города, но и граждане других стран, что, несомненно, роняет авторитет страны и народа в глазах наших гостей, - полагают  душанбинки.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

гость 02 августа 2018 04:28

Создание групп, установка камер – это не полное решение вопроса. Необходимо внести изменения в законодательство страны с учетом опыта развитых стран.

Другие новости

19 февраля 2019 05:50

Таджикистан открыл на границе с Афганистаном мост

Движение было открыто по просьбе властей Афганистана, поскольку северные регионы оказались отрезаны от центра лавинами и им понадобилась гуманитарная помощь

11 февраля 2019 09:48

Женщин и девушек в Душанбе будут защищать от харрасмента и хамства

Муниципалитет отреагировал на обращения и начинает установку камер видеонаблюдения в городе. Более 250 камер позволят зафиксировать нарушения законодательства - в случае, если это не успеют сделать сами жертвы

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.