воскресенье, 15 сентября 2019
Кыргызстан – республика Центральной Азии с наименьшим использованием рабского труда

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Киргизия – республика Центральной Азии с наименьшим использованием рабского труда

Киргизия – республика Центральной Азии с наименьшим использованием рабского труда

23 июля 2018 11:17    Просмотров: 4289

Елена Короткова, © News-Asia

Киргизия в 2018 году занимает позицию страны, наименее использующей рабский труд, во всем центральноазиатском регионе. Об этом говорят данные австралийской общественной организации Walk Free Foundation, которая опубликовала ежегодный доклад «Глобальный индекс рабства». В 2018 году в рейтинг, показывающий проблему использования рабского труда, вошли 167 государств мира.

Доклад составляется с 2014 года, его основой служит анализ данных по использованию различных форм  современного рабства – торговли людьми, использования бесплатного детского труда и принудительного труда, выполняемого без добровольного согласия, долговой кабалы, принудительных браков, а так же стандартной формы рабства. Цель WFF - привлечь внимание к проблеме современного рабства и оказать давление на правительства и международные организации для создания программ борьбы с его распространением.

По мнению экспертов организации, в 2018 году страной с наибольшим уровнем современного рабства признана Северная Корея. Далее идут Эритрея, Бурунди, ЦАР, Афганистан, Мавритания, Южный Судан, Пакистан, Камбоджа, на десятом месте – Иран. Киргизия занимает 85 место из 167 возможных, имея самый лучший результат по региону. Число людей, узнавших о современном рабстве в республике на своем опыте, расценивается примерно в 24 тысячи человек, иначе говоря, в него попало 4 человека из каждой тысячи граждан. ВВП составляет 3,557 долларов США, а уязвимость к современному рабству составляет  42.76 на 100. В «Глобальном индексе рабства» Казахстан находится на 83 месте, Узбекистан занимает 69 место, Таджикистан – 75 место, авторитарный Туркменистан 17 место. Что же касается чуть более дальних соседей – Китая и России,  они занимают 11 и 64 место в рейтинге.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 сентября 2019 14:39

К обучению школьников КР приступили российские учителя

В Оше занятия ведут 17 педагогов из России

04 сентября 2019 09:52

Кыргызстанские экологи предложили делать электроэнергию из мусора

Завод сможет обеспечить электричеством целые области

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ТЕЛО В ЛИЗИНГ

Как в Кыргызстане живется спонсорам и содержанкам?

 Елена Короткова 

СПАСТИ БИШКЕК

Столицу Кыргызстана удалось уберечь от погромов во время беспорядков в ночь с 8 на 9 августа - благодаря объединению сил стражей порядка и обычных горожан, хотевших мира и порядка в своём родном городе

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.