вторник, 20 августа 2019
Вспышка острой кишечной инфекции зафиксирована в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ЗдоровьеRSS

В Бишкеке началась вспышка острой кишечной инфекции

В Бишкеке началась вспышка острой кишечной инфекции

25 июля 2018 13:21    Просмотров: 8406

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. За минувшие сутки число обратившихся в Республиканскую клиническую инфекционную больницу превысило 300 человек, более 100 из них госпитализированы, трое в реанимации.

По информации главного врача РКИБ Гульжигита Аалиева, в приемное отделение обратились 302 больных, госпитализированы в стационар 105 человек, в основном дети. Трое - ребенок 4 месяцев и двое пожилых граждан 63 и 56 лет - находятся в реанимации, их состояние тяжелое, поскольку обращение за медицинской помощью было слишком поздним. В связи с тем, что наплыв больных в РКИБ связан с кишечной инфекцией, под прием больных в стационар перепрофилированы дополнительно  5 отделений, мест и медикаментов для пациентов хватает.

Единый источник заражения ОКИ пока не установлен, ведется опрос пациентов. В связи с этим медики просят сограждан соблюдать правила личной гигиены, и при появлении первых признаков кишечного расстройства обращаться за медицинской помощью.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 июля 2019 12:37

10 устройств, облегчающих жизнь ЛОВЗ, представили в Кыргызстане

Особенность инициативы заключается в том, что в командах разработчиков и инженеров непосредственно присутствуют люди с инвалидностью. Они совместно создают прототипы, направленные на решение повседневных бытовых проблем ЛОВЗ

15 июля 2019 08:07

Минздрав КР не озвучил итоги проверки смерти ребенка во время обрезания

Журналистские запросы с просьбой предоставить информацию остались без ответа

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

Е-МЕДИЦИНА ДЛЯ КАЖДОГО

В ЦСМ Кыргызстана можно будет записаться онлайн, такая запись уже доступна жителям пилотных районов

 Елена Короткова 

ВИЧ В КЫРГЫЗСТАНЕ: КАСАЕТСЯ КАЖДОГО

Вирус в республике выходит в общую популяцию гораздо быстрее, чем ожидалось, и только 20% кыргызстанцев располагают о нем достоверной информацией

 Елена Короткова 

ЗА ОДНОЙ ПАРТОЙ

Мифы и реальность совместного обучения детей с разными ВИЧ-статусами

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.