понедельник, 22 октября 2018
Президент Кыргызстана пожелал своим спортсменам вернуться домой чемпионами

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Президент Киргизии пожелал своим спортсменам вернуться домой чемпионами

Президент Киргизии пожелал своим спортсменам вернуться домой чемпионами

07 августа 2018 17:35    Просмотров: 3724

Владимир Банников, © News-Asia

Президент КР Сооронбай Жээнбеков сегодня, 7 августа встретился со спортивной делегацией республики по случаю ее участия на будущих XVIII Азиатских играх в Индонезии.

Глава государства выразил радость от встречи с самыми лучшими спортсменами страны, которые направляются, чтобы отстоять честь страны на XVIII Азиатских играх в Республике Индонезия.
- Только лучшие из лучших могут быть достойны участия крупного спортивного состязания. Это очень большое достижение — получить путевку среди миллионов спортсменов на азиатском континенте. Вы достигли этого своим неустанным трудом и упорством. Надеемся и верим, что вы завоюете чемпионский титул и высоко поднимете знамя киргизского государства, и ваша победа будет большой победой для всего народа Кыргызстана, — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Президент отметил, что считает участников будущих Азиатских игр самыми мужественными, достойными, патриотичными, отважными сыновьями и дочерьми страны.

- Как и все киргизстанцы, я горжусь вами, вашими спортивными достижениями. Я ваш болельщик, желаю, чтобы каждый из вас вернулся на Родину чемпионом, с заслуженной медалью. Бороться без устали и побеждать, в первую очередь связано с духом и волей спортсмена. У каждого из вас есть сила и дух нашего Манаса великодушного. Я в вас верю, — подчеркнул Глава государства. - Покажите достойное соперничество. Пусть каждый ваш выход останется в памяти болельщиков всего мира. Пусть ваше мастерство покажут по всему миру, мы с радостью и волнением будем смотреть каждый ваш поединок..
Он поблагодарил тренеров и наставников, которые приложили много усилий, чтобы воспитать своих подопечных, достойных участия спортивного состязания международного уровня.

- Мы готовы по достоинству оценить труд каждого из вас. Я держу в руках флаг КР, от которого исходит дух нашей Родины, нашего  народа и дух родной земли. Держите высоко знамя нашей страны — наследие наших предков, — подчеркнул Президент Сооронбай Жээнбеков и вручил государственный флаг капитану национальных сборных команд спортивной делегации КР Каныбеку Жолчубекову.
Жолчубеков от имени спортсменов подарил главе государства символический подарок — футболку национальной сборной.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 октября 2018 11:34

Кыргызские спортсмены привезли с юношеской Олимпиады три медали

Победы удалось добиться в трех видах спорта из семи, к которым шла подготовка

16 октября 2018 17:31

Гульбара Уматалиева: «Женщины умеют, хотят и будут играть в футбол»

Главный футбольный тренер женских сборных Кыргызстана объяснила, почему женский футбол способен вызвать такой же ажиотаж, как и мужской, и рассказала о его перспективах развития в стране

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.