суббота, 17 ноября 2018
В столице России киргизстанец после ссоры сбил соотечественников

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Уроженец Киргизии подозревается в намеренном наезде на людей в Москве

Уроженец Киргизии подозревается в намеренном наезде на людей в Москве

10 сентября 2018 13:02    Просмотров: 2518

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 9 сентября, на юге Москвы близ ночного клуба «Аура» произошел автонаезд на киргизстанцев, в результате которого пострадали 10 человек, один из них погиб. Следствие выяснило, что за рулем автомобиля, наехавшего на молодых людей, находился уроженец Киргизии - по предварительной версии, трезвый водитель решил поквитаться с обидчиками после ссоры в развлекательном заведении.

Момент наезда на группу людей зафиксировали камеры видеонаблюдения, а сама запись быстро распространилась в социальных сетях. Известно, что после происшествия водитель не стал скрываться с места преступления, на данный момент 21 – летний Бекжан Сарбишев находится под стражей.

По данным полиции, причиной, побудившей парня наехать на группу людей, стал конфликт, произошедший в увеселительном заведении: Сарбишев с родственниками отмечали день рождения сестры, однако на танцполе незнакомые молодые люди стали вести себя неприлично, приставая к имениннице и ее подругам. Задержанный за девушек заступился, после чего произошел конфликт, вышедший за пределы клуба – Сарбишев подкараулил обидчиков и, сев за руль своего «Фольксвагена», наехал на них. Проведенные экспертизы показали, что алкоголя в крови молодого человека не было.
В результате автонаезда повреждения различной тяжести получили 10 человек, один из них скончался, пятеро находятся в реанимации.

В тот же день по факту наезда было заведено уголовное дело по двум статьям – «Убийство» и "Покушение на убийство, двух или более лиц, совершенное общеопасным способом". Представительство МВД КР в России и сотрудники местной полиции проводят оперативно – розыскные мероприятия и выясняют истинные мотивы преступления.
Сестра задержанного, тем временем, выдвигает свою версию случившегося: якобы, после выхода из кафе молодые люди стали избивать брата, не давали тому уйти и били головой об автомобиль. Наехал на обидчиков Сарбишев, по словам сестры, перепутав в состоянии аффекта педали «газ» и «тормоз».

По данным посольства Киргизии в Москве, подозреваемый – гражданин России, хоть и родился в КР: его родственники переехали в Москву около 15 лет назад, школу парень заканчивал там, получил гражданство. У задержанного есть брат и три сестры, однако в столице РФ он жил с матерью и одной из сестер. По словам родственников, Бекжан – инвалид второй группы по слуху.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 октября 2018 17:52

Взрыв в здании ФСБ в Архангельске совершил 17-летний юноша

Самодельное взрывное устройство сдетонировало раньше срока, чем спасло жизни сотрудникам ведомства

31 октября 2018 13:53

В Архангельске у здания ФСБ прогремел взрыв, есть жертвы

По предварительным данным, случившееся - акт самоподрыва террориста - одиночки

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.