суббота, 17 ноября 2018
В Туркменистане прошла церемония открытия авторалли «Амуль-Хазар 2018»

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / СпортRSS

В Туркменистане прошла церемония открытия авторалли «Амуль-Хазар 2018»

В Туркменистане прошла церемония открытия авторалли «Амуль-Хазар 2018»

11 сентября 2018 17:28    Просмотров: 2735

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Туркменистане прошли торжества, посвященные старту международного авторалли «Амуль – Хазар 2018». Из города Амуль участники гонки направились на запад, финишировать они собираются 15 сентября в туристической зоне «Аваза». Местные СМИ сообщают, что участие в международных автогонках примет и глава государства – Гурбангулы Бердымухамедов, которому уже преподнесли в дар машину для участия в ралли. Президент испытал презент вместе с сыном, кроме того, ему вручили удостоверение участника гонки. Ожидается, что в масштабных гонках в целом примут участие 80 экипажей.

Известно, что эко-ралли-рейд проходит по историческому маршруту Великого Шелкового пути, в заезде – любители экстрима  из 20 стран мира. Трасса же для автособытия впечатляет: 1571 километр идеального дорожного полотна, которое перед приездом важных гостей вручную мыли бюджетники. Так, радио «Азатлык» сообщило, что дорожное полотно оттирали сотни людей. «Практически все работники бюджетных организаций с ведрами в руках вручную усердно чистят асфальтные дороги специальными химикатами, как обычно моют полы дома» - рассказали собеседники издания. Помимо добровольно - принудительного труда туркменистанцев во благо международного заезда, столкнулись жители и с другими проблемами – перекрытием дорог, уборкой улиц и прикреплению к нераскрывшемся хлопчатникам раскрытых коробочек – подобные манипуляции убедят гостей, что в этом году планируется хороший урожай.

Напомним, участники заезда пересекут землю Туркменистана с востока на запад.



Фото: turkmenistan.gov.tm

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 сентября 2018 12:04

В Туркменистане подвели итоги международного авторалли «Амуль-Хазар 2018»

Путь более чем в полторы тысячи километров преодолели любители автоспорта из 20 стран мира

22 июня 2018 17:41

В Туркменистане президент Бердымухамедов собрал машину для ралли

Видео испытаний транспорта для международного авторалли «Амуль-Хазар 2018» разлетелось по сети

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.