среда, 25 ноября 2020
Кыргызские медики организовали торговлю младенцами на экспорт

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Киргизские медики организовали торговлю младенцами на экспорт

Киргизские медики организовали торговлю младенцами на экспорт

24 сентября 2018 09:43    Просмотров: 7215

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Киргизии спустя 2 недели после громкой новости о якобы найденных в машине группы медработников Бишкека трупов младенцев правоохранители рассказали о том, что произошло на самом деле. По версии МВД КР, никаких мертвых детей в машине арестованных не было. Но причастность медиков к торговле детьми не отрицается – уже установлена цепочка деятельности банды. По оперативным данным, покупателями выступали уроженцы республики, имеющие ныне российское гражданство.

- Информация о том, что при задержании врачей в машине были найдены трупы младенцев, не соответствует действительности. В ходе следствия было установлено, что фактов причастности иностранных граждан не имеется. Покупатели были уроженцы КР, получившие гражданство Российской Федерации, где проживали и работали. В ходе проведения следственных мероприятий были установлено три факта продажи младенцев, которых продали и на которых были сделаны свидетельства о рождении со стороны вышеуказанных задержанных медицинских работников. Также, возбуждено уголовное дело по четвертому факту по заявлению роженицы о том, что медицинские работники провели искусственные роды роженице раньше срока, при этом ребенок родился живым, но женщине сказали, что он умер, не показав и не выдав труп младенца для захоронения. В ходе проведения следственных мероприятий по вышеуказанным фактам была установлена и доказана причастность задержанных медицинских работников к данным преступлениям. В настоящее время Следственной службой МВД проводится объективное и всестороннее расследование, которое находится на контроле у руководства МВД, - отметили в ведомстве.

На сегодняшний день идет проверка во всех роддомах столицы.

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 ноября 2020 20:08

В Бишкеке горит рынок в южных микрорайонах

Очевидцы утверждают, что пожар сильный и огонь становится все больше.

01 ноября 2020 18:15

Беженец из Афганистана получил срок за разжигание межнациональной розни в Кыргызстане

22 октября текущего года в Октябрьском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении гражданина Афганистана Камрана Шинвари по факту разжигания межнациональной розни. Оскорбительные высказывания беженца из Афганистана не остались без внимания со стороны Посольства России в КР, поэтому, кроме непосредственных участников процесса, в зале суда в качестве наблюдателей присутствовали представители посольства РФ, Центра правовой поддержки соотечественников «Наше право» и Русского культурного центра «Гармония».

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.