среда, 16 октября 2019
«Искандеры», вызвавшие спор у жителей Кыргызстана, вреда природе не нанесут

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Актуальная темаRSS

Иссык–Куль не пострадает: эксперт о залпе «Искандеров» близ киргизских берегов

Иссык–Куль не пострадает: эксперт о залпе «Искандеров» близ киргизских берегов

26 сентября 2018 08:42    Просмотров: 5499

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Иссык–Кульской области Киргизии начались совместные военные учения стран СНГ «Иссык – Куль - Антитеррор – 2018». Масштабное мероприятие, еще до официального старта вызвало общественный резонанс – основным поводом для обсуждений стала весть о прибытии ракетного комплекса «Искандер – М»: граждане КР озаботились последствиями боевых залпов для экологии страны.

Бурные обсуждения в социальных сетях начались за несколько дней до старта маневров: пользователи спорили о том, какими последствиями может обернуться использование серьезной техники близ достопримечательности страны – озера Иссык–Куль. Основным вопросом, волнующим людей, была тема экологии. Военный эксперт и политолог Юрий Федоров считает, что ущерба флоре и фауне учения не нанесут.

-На учениях с боевыми зарядами, как правило, никакие ракеты и другое вооружение не используются, в ход идут имитаторы. Хотя исключать того, что в некоторых случаях используют настоящие боеголовки тоже нельзя. На учениях с боевым зарядом применять такие ракеты крайне опасно, но большого влияния (на окружающую среду) нет. Смотря какой заряд. Если заряд очень вредный, химический, поражение будет большое. Но я не думаю, что испытываются (ракеты) с химическими боеголовками. А так, ну, бросить металлическую болванку на расстояние в несколько сот километров – особого ущерба не будет, если, конечно, она не попадет в жилой объект, - пояснил эксперт корреспондентам «Радио Азаттык».

Стоит отметить, что использовать военную технику будут на горном полигоне – местность хорошо знакома местным военнослужащим, посему риски попадания снарядов в жилые постройки сводится к минимуму.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 сентября 2019 08:17

Нарышкин: Военная разведка России и Казахстана проспала пробуждение джихадистов

Директор службы внешней разведки РФ рассказал об угрозе для СНГ и внешних силах влияния

18 сентября 2019 11:51

Россияне высказались за ограничение притока трудовых мигрантов

Более 70 % россиян считают, что количество мигрантов нужно сократить

Обзоры

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.