воскресенье, 20 октября 2019
Дорожный патруль Узбекистана заставили крутить педали

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

Дорожный патруль Узбекистана заставили крутить педали

Дорожный патруль Узбекистана заставили крутить педали

24 сентября 2018 14:59    Просмотров: 3392

Елена Иванченко, © News-Asia

В узбекских СМИ появилась информация о том, что в городе Коканд сотрудников ДПС пересадили на велосипеды. Однако официального подтверждения «двухколесной» инициативы пока нет.

Информационный портал UPL.UZ  со ссылкой на собственные источники сообщил, что подобное решение вызвано заботой о состоянии здоровья правоохранителей, а также будет оптимальным для более комфортной работы, так как на машине не всегда можно проехать в некоторых местах, а велосипед намного мобильнее. Отмечается, что фотографии, на которых сотрудники ДПС запечатлены верхом на двухколесном транспорте, распространились в социальных сетях и мнение пользователей разделилось. Так, некоторые узбекистанцы посчитали идею сомнительной, напомнив о том, что дорожный патруль должен действовать оперативно и быстро, а на велосипеде это невозможно.

Стоит отметить, что 16 сентября в Узбекистане проводилась акция «День без автомобиля». Организаторами мероприятия выступили МВД, Генеральная прокуратура, Экодвижение РУз и федерация велоспорта. Представители министерств и ведомств поддержали акцию и приехали на работу на велосипедах. По данным Национального Олимпийского комитета Узбекистана, акция «День без автомобиля» будет проходить в стране в третью пятницу каждого месяца.

Напомним, что в конце августа президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев заявил, что в республике необходимо увеличить производство велосипедов, количество велодорожек и популяризовать этот вид транспорта. Кроме того, в октябре в Ташкентской области запускается строительство предприятия, которое станет выпускать велосипеды.

Фото:UPL.UZ

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 октября 2019 11:03

Усыновлять детей в Узбекистане позволят только после прохождения курсов

Узбекистан вводит обязательные курсы приемных родителей - сертификат усыновителя будет действовать 3 года

07 октября 2019 09:02

Узбекистанец намерен остановить производство носков с флагом своей страны

Житель Узбекистана проведет профилактическую беседу с руководством южнокорейской компании - мужчина недоволен изображением флага Узбекистана на предмете туалета, который она выпускает

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.