понедельник, 21 сентября 2020
Никита Мендкович:  «Учения нужны всем странам ОДКБ в связи с растущей угрозой с юга»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Никита Мендкович:  «Учения нужны всем странам ОДКБ в связи с растущей угрозой с юга»

Никита Мендкович: «Учения нужны всем странам ОДКБ в связи с растущей угрозой с юга»

05 октября 2018 08:34    Просмотров: 6356

Владимир Банников, © News-Asia

Совместные военные учения разных родов войск  наподобие завершившихся в КР и подходящих к концу в Казахстане, необходимы всем странам ОДКБ. В связи с тем, что ситуация в Афганистане теряет стабильность,  страны Центральной Азии - участники ОДКБ должны быть готовы к атакам в любое время. Кроме того, демонстрация боеспособности - один из способов показать противнику, что легкого нападения и победы ему не видать, что может уменьшить угрозу атаки или же снять ее вовсе - противник выберет менее сильные  и согласованные государства.

Данной позиции придерживается Никита Мендкович, глава Евразийского аналитического клуба.

-  Учения нужны всем странам ОДКБ в связи с растущей угрозой с юга. НАТО утрачивает контроль над Афганистаном и в приграничных районах, включая Бадахшан, Кундуз и Балх,  действуют негосударственные вооруженные отряды разных группировок. Да, мы принимаем политические меры по охране границ, включая московский диалог с участием «Талибана» (МТО, запрещенная в РФ и ряде стран мира) , но это не дает гарантий, когда речь идет о множестве отрядов боевиков, в числе которых подразделения ИГ (запрещенной в КР, РФ и ряде стран мира группировки). Порох нужно держать сухим,  в этой связи ОДКБ ведет отработку различных сценариев противодействия возможным вылазкам. Лучше сто раз отрепетировать, кто и что делает в критической ситуации, чем паниковать и бездействовать в случае реальной угрозы. Это актуально и для противопожарной безопасности, и для военных действий, - прокомментировал он News-Asia итоги учений. - Если кризис начнется, то все силы Кыргызстана, Таджикистана и России будут подготовлены, военные и специальные службы смогут работать, как часовой механизм. Учения имеют одновременно предупреждающую функцию. Они показывают любому потенциальному агрессору, что мы готовы к защите и не являемся легкой мишенью, что может само по себе угрозу исключить или сократить.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 сентября 2020 15:17

На ноябрь назначены довыборы на двух округах в Думу Екатеринбурга

Две конкурирующие в гордуме группы, судя по всему, уже начали подбор кандидатов, которых, естественно, постараются согласовать с губернатором региона Евгением Куйвашевым.

22 августа 2020 07:33

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

Обзоры

 Андрей Русаков 

ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС

«Эпоха коронавируса» радикально изменила настроения избирателей, ожидающих от властей всех уровней восстановления своего социально-экономического статуса.

 Андрей Русаков 

ПРЫГНУЛИ В ВОДУ

Жаркая погода и желание жителей Челябинская отправиться на пляжи станут экзаменом для городских властей на возможность дальнейшего снижения темпов заражения коронавирусом. Если после анонсированного «открытия купального сезона» заболеваемость пойдет вверх, то, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, основные упреки, конечно, достанутся Главе Челябинска.

 Андрей Русаков 

НЕ СНИМАЯ МАСКИ...

Начало обсуждения губернатором Свердловской области тактики поэтапного вывода региона из режима ограничений подводит своеобразную черту под определенным временным интервалом, длящимся почти четыре месяца.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.