вторник, 26 января 2021
Китай жалуется в ВТО на торговый протекционизм США

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Китай жалуется в ВТО на торговый протекционизм США

Китай жалуется в ВТО на торговый протекционизм США

19 октября 2018 09:03    Просмотров: 6193

Источник: РИА Новости

Елена Сташкина, © News-Asia

Министерство коммерции КНР заявило в ВТО о торговом протекционизме США. И попросило учредить третейскую группу по спору с США , надеясь на справдливое и объективное разбирательство по данному делу. С аналогичными требованиями  накануне вечером, 18 октября, выступили Россия, а затем Норвегия и страны Европейского союза. Ранее  решения США относительно дополнительных пошлин в ВТО пытались оспорить Индия, Канада, Мексика и Турция.

Речь идет со стороны Китая о пошлинах на сталь и алюминий, введенных США в марте 2018 года президентом Дональдом Трампом и начавших действовать с 1 июня.Согласно им, на ввоз стали в США   были установлены 25% пошлины, на алюминий - 10% пошлины. Обе страны провели консультации и пытались решить вопрос переговорами, однако этого сделать не удалось, поскольку, как указала возмущенная китайская сторона, «...американские пошлины на сталь и алюминий на самом деле являются торговым протекционизмом и противоречат правилам многосторонней торговли».

-  Ради защиты авторитета многосторонней торговой системы и правил ВТО китайская сторона приняла решение совместно с соответствующими членами организации потребовать учреждение третейской группы для рассмотрения спора по пошлинам США на сталь и алюминий, - цитирует Минкоммерции РИА Новости.

Отметим, что у Китая есть еще один повод для недовольства США - санкциями за сотрудничество с Россией.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 декабря 2020 17:41

США серьезно нарушают принципы рыночной экономики – представитель МИД КНР Ван Вэньбинь

Ван Вэньбинь возмутился заявлением Nasdaq. Специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний биржа пообещала удалить на прошлой неделе из индексов, которые она поддерживает, акции четырех китайских компаний вслед за распоряжением правительства США, которое ограничивает их покупку

27 августа 2020 14:39

Китай не отказался от крупнейшей выставки China International Import Expo из-за коронавируса

Выставка в Шанхае пройдет с соблюдением всех предосторожностей. На случай вспышки коронавируса на мероприятии принять больных готовы 29 больниц, перепрофилированных под COVID-19

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.