вторник, 02 июня 2020
Китай жалуется в ВТО на торговый протекционизм США

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Китай жалуется в ВТО на торговый протекционизм США

Китай жалуется в ВТО на торговый протекционизм США

19 октября 2018 09:03    Просмотров: 5467

Источник: РИА Новости

Елена Сташкина, © News-Asia

Министерство коммерции КНР заявило в ВТО о торговом протекционизме США. И попросило учредить третейскую группу по спору с США , надеясь на справдливое и объективное разбирательство по данному делу. С аналогичными требованиями  накануне вечером, 18 октября, выступили Россия, а затем Норвегия и страны Европейского союза. Ранее  решения США относительно дополнительных пошлин в ВТО пытались оспорить Индия, Канада, Мексика и Турция.

Речь идет со стороны Китая о пошлинах на сталь и алюминий, введенных США в марте 2018 года президентом Дональдом Трампом и начавших действовать с 1 июня.Согласно им, на ввоз стали в США   были установлены 25% пошлины, на алюминий - 10% пошлины. Обе страны провели консультации и пытались решить вопрос переговорами, однако этого сделать не удалось, поскольку, как указала возмущенная китайская сторона, «...американские пошлины на сталь и алюминий на самом деле являются торговым протекционизмом и противоречат правилам многосторонней торговли».

-  Ради защиты авторитета многосторонней торговой системы и правил ВТО китайская сторона приняла решение совместно с соответствующими членами организации потребовать учреждение третейской группы для рассмотрения спора по пошлинам США на сталь и алюминий, - цитирует Минкоммерции РИА Новости.

Отметим, что у Китая есть еще один повод для недовольства США - санкциями за сотрудничество с Россией.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 мая 2020 08:37

Австралия заговорила о возможном разрыве экономических отношений с Китаем

Островное государство решило сократить свою зависимость от КНР по ряду позиций в экономике, не исключается и полного разрыва этих связей

01 мая 2020 13:54

Китай запустил новую железнодорожную ветку со странами ШОС

Первый состав с грузом на 2, 5 млн долларов США придет в Казахстан уже 5 мая

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.