понедельник, 26 октября 2020
В Киргизии уменьшается количество осужденных несовершеннолетних правонарушителей

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Киргизии уменьшается количество осужденных несовершеннолетних правонарушителей

В Киргизии уменьшается количество осужденных несовершеннолетних правонарушителей

09 июня 2011 15:54    Просмотров: 6215

Евгения Стройкова, © News-Asia

С 2005 по 2011 года количество осужденных  несовершеннолетних правонарушителей уменьшилось на 80%.
Такие данные были озвучены на третьем Центральноазиатском Форуме по защите детей, которых проходил с 30 мая по 1 июня в Ашхабаде.

Координатор программы по защите детей ЮНИСЕФ Елена Заиченко объясняет это тем, что законодательные реформы в Киргизии, направлены на то, чтобы несовершеннолетние правонарушители освобождались от наказания или получали условный срок. В Киргизии и Казахстане несовершеннолетних правонарушителей лишают свободы только  за тяжелые преступления, тогда как в других странах Центральной Азии за менее серьезные или все преступления.

В доказательство она привела цифры о том, что в 2010 году около 52 дел несовершеннолетних детей были закрыты до суда. В 2005 году в колонии для несовершеннолетних в КР находилось 400 детей, в настоящее время - около 40.
«Это положительная тенденция, ведь дети часто выходят из мест лишения свободы  с негативным опытом, испытав на себе влияние криминалитета, и позже снова возвращаются в колонию. Поэтому должен быть приоритет воспитания над наказанием».

Директор общественного фонда «Центр права» Гульнара Шейшекеева отметила минусы в правосудии несовершеннолетних:
«В Киргизии нет специальных прокуроров и судов, которые могли бы рассматривать преступления несовершеннолетних, изучив  жизненные условия, личностные характеристики детей. Кроме того отмечались нечеловеческие условия содержания в  следственных изоляторах в городе Бишкек, где детей в течение недели не выводили на прогулки на свежем воздухе», заключила Гульнара Шейшекеева.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 октября 2020 18:52

Российские базы в Таджикистане и Кыргызстане перевооружены

Всего в 2020 году на российские военные объекты ЦВО за рубежом было поставлено четыре современных винтокрылых машины модификации МТВ5-1. Пара Ми-8МТВ5-1 была доставлена на аэродром Кант в Кыргызстане в июне и два вертолета авиагруппы российской военной базы в Таджикистане были заменены в сентябре

10 октября 2020 09:27

В Кыргызстане активизировалась продажа оружия через интернет

Продажа идет через паблики в соцсетях, так как оружейные магазины в стране закрылись незадолго до выборов и последовавших за ними беспорядков. А их владельцы по возможности вывезли товар на склады МВД, чтобы избежать ограблений. Люди не верят в способность и желание властей защитить их

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.