суббота, 23 января 2021
Казахстан изымает российскую мясную продукцию четырех компаний

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Новости компанийRSS

Казахстан изымает российскую мясную продукцию четырех компаний

Казахстан изымает российскую мясную продукцию четырех компаний

24 октября 2018 15:43    Просмотров: 4915

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстане изымается по всем регионам продукция четырех крупных мясных производителей из соседней России. По данным Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения республики, в мясных изделиях, предназначенных к реализации в Казахстане, обнаружены нарушения требований гигиенических нормативов и технических регламентов по показателю общей микробной обсемененности.

- Выявлены нарушения требований гигиенических нормативов и технических регламентов по показателю общей микробной обсемененности в пробах пищевой продукции, поставляемой в Казахстан следующими производителями: ООО «ФинИнвест» (РФ) в пробе фарша «Котлетный», ООО «СПК Курников» (РФ)  в пробах фарша «Натуральный» и «Крестьянский», ЗАО «Ставропольский бройлер» (РФ)  в пробах крыла цыпленка-бройлера, ЗАО «Микояновский мясокомбинат» (РФ)  в пробе колбасы «Особая со шпиком», - отмечают в ведомстве. - В настоящее время принимаются меры административного характера в отношении реализаторов недоброкачественной продукции, в том числе по изъятию некачественного товара с торговых объектов.

В случае обнаружения данной продукции на прилавках магазинов граждане могут обратиться в Комитет по номеру  8 (7172) 74-26-97. Или же отправить письменное заявление.

Отметим, что это уже не первый случай в 2018 году, когда российская мясная продукция попадает под запрет в Казахстане. Наиболее громким стал случай, когда в начале лета в куриной продукции четырех компаний были найдены сальмонелла, а в одной - даже ДНК свиньи. При этом к казахской продукции, экспортируемой в РФ в рамках ЕАЭС, порой предоставляются завышенные и абсурдные требования, которые не так давно привели к заявлениям со стороны Казахстана о том, что РФ нарушает правила функционирования ЕАЭС. И к обещаниям в случае, если нарушения не будут исправлены, вводить на своей территории адекватные меры противодействия российскому бизнесу в ответ.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 октября 2020 05:46

Четыре казахских банка обманывали своих клиентов в рекламе

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка РК привлекло их к административной ответственности

14 октября 2020 12:52

В Казахстане начали производить отечественные инвалидные коляски с электроприводом

Более тысячи взрослых и детей с инвалидностью по всей стране смогут получить их и начать социализироваться уже в этом году

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.