суббота, 22 января 2022
В Казахстане футбольные болельщики разгромили купе поезда

Казахстан / ПроисшествияRSS

В Казахстане футбольные болельщики разгромили купе поезда

26 октября 2018 10:04    Просмотров: 4817

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстане болельщики одного из футбольных клубов разгромили купе поезда № 701, следующего сообщением Алматы - Астана. ЧП произошло 4 октября, однако о нем стало известно накануне благодаря видео, залитому на популярную страницу zhaloby_astana в Instagram. Из комментариев за кадром ясно, что купе пострадало от молодых людей, которые распивали в нем спиртное, крушили элементы интерьера  и не сдерживали рвотных позывов на все, что их окружало. На замечания проводников с их стороны никакой реакции не последовало,  успокоить хулиганов удалось только после вмешательства сотрудников ЛОВД.

В НК «Казахстан темир жолы» подтвердили случившееся. А в  пятницу, 26 октября, стало известно, что дебоширы не остались безнаказанными. По данным пресс-службы  Департамента полиции на транспорте, с поезда был снят самый активный из них, 32-летний мужчина.

- В ходе проверки было установлено, что данный гражданин в пути следования совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 440 КоАП РК. Сотрудниками транспортной полиции за совершение данного правонарушения в отношении него было возбуждено административное дело за распитие алкогольных напитков в общественном месте и наложен административный штраф в размере 5 МРП (12 025 тенге), - сообщили в пресс-службе ведомства.

Поскольку инцидент был исчерпан,  видео, запечатлевшее подвиги мужчин, было удалено из соцсети Instagram администрацией страницы. Однако последствия погрома в скриншотах и в перезалитом виде остались в Сети.

Фото: tengrinews.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

08 января 2022 09:00

В ходе спецоперации в Таразе ликвидировано шесть террористов

Пострадавших среди гражданского населения нет.

06 января 2022 04:00

Совет ОДКБ принял решение направить войска Организации в Казахстан

Ранее за помощью к Организации обратился президент республики Касым-Жомарт Токаев.

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.