пятница, 23 августа 2019
За нарушение закона о торжествах жительницу Таджикистана оштрафовали на 530 долларов

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ПроисшествияRSS

Таджикистанку оштрафовали за «неправильное» празднование дня рождения

Таджикистанку оштрафовали за «неправильное» празднование дня рождения

29 октября 2018 14:52    Просмотров: 3509

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Городской худжандский суд Таджикистана вынес решение по делу 25 – летней Азизы Бободжоновой, «злостно» нарушившей закон страны «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов». Девушку обязали выплатить штраф за то, что прошедший в сентябре день своего рождения она отметила не в кругу семьи, как закреплено законодательно, а в кафе, в компании подруг. Теперь она должна выплатить государству 530 долларов.

Свой 25 – летний юбилей, который проходил 17 сентября, молодая женщина отмечала в ресторане, пригласив на торжество шестерых подруг. Но, согласно законам страны, именинник имеет право отметить день своего рождения лишь в кругу семьи – об этом говорит 8 статья закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов». Кто нажаловался на компанию девушек не сообщается, однако о «неправильном» празднике узнали правоохранители и девушка оказалась на скамье подсудимых. Заглаживать вину, согласно решению суда, ей придется штрафом в 5 тысяч сомони (около 530 долларов США).

Напомним, согласно данному закону, обычных граждан, ослушавшихся правил, ждут штрафы, а вот государственные служащие могут лишиться должностей.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 июля 2019 11:42

В Таджикистане не нашли нарушений на этапе, где погибли заключенные

Этапирование 120 мужчин и 8 женщин в трех автозаках признали обычной практикой, как и массовое отравление заключенных по невыясненной причине

08 июля 2019 06:29

В Таджикистане при этапировании были отравлены 14 заключенных

Причиной смерти стал хлеб, его происхождение устанавливается. Кроме того, этап проходил с нарушениями - 128 человек обоего пола поместили...в три автозака

Обзоры

 Елена Короткова 

Кыргызстан-Таджикистан: хронология конфликта

Союзники по ОДКБ едва не развязали вооружённый конфликт, не поделив дорогу на приграничной спорной территории

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.