суббота, 17 апреля 2021
Мэрия Бишкека запустила приложение для приема жалоб и обращений от населения

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Мэрия Бишкека запустила приложение для приема жалоб и обращений от населения

Мэрия Бишкека запустила приложение для приема жалоб и обращений от населения

30 октября 2018 12:21    Просмотров: 6206

Елена Короткова, © News-Asia

Теперь «горячую линию» 185 дублирует приложение  «Бишкек 312». По данным пресс-службы муниципалитета,  официальное приложение начало работу после соответствующего распоряжения мэра Азиза Суракматова 12 октября.

Чтобы оставить свои жалобы и предложения по благоустройству города на русском и кыргызском языках, необходимо скачать приложение через PlayMarket или AppStore. Для активации приложения необходимо также указать свои достоверные личные данные – фамилию, имя и мобильный телефон. А также войти в ту или иную группу – «ЖКХ вопросы», «Курулуш-Строительство»,  «Транспорт», «Социальные вопросы», «Вопросы и предложения», «Субботник в Бишкеке», «Изменим город к лучшему», которые делятся на тематические подгруппы.

Несмотря на недавний запуск, в приложении уже полно жалоб и обращений. Причем возможностью высказаться хоть каким-либо властям решили воспользоваться и жители Токмока, и даже относительно благополучного и чистого города Нарына. 

В мэрии отмечают – по возможности все наболевшие проблемы граждан попробуют решить в кратчайшие сроки, однако для некоторых из них понадобится не день, два и не неделя.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 апреля 2021 07:22

Не только горожане, но и чиновнику участвуют в весенней уборке Бишкека

Не только горожане, но и чиновнику участвуют в весенней уборке Бишкека

10 апреля 2021 19:39

Бишкекские страйкболисты провели весеннюю уборку на Ала-Арчинском водохранилище

Федерация военно-тактических игр организовала субботник

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.