пятница, 23 августа 2019
Итоги опроса: в Кыргызстане нет симпатичных народу политиков

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Итоги опроса: в Кыргызстане нет симпатичных народу политиков

Итоги опроса: в Кыргызстане нет симпатичных народу политиков

12 декабря 2018 12:30    Просмотров: 3181

Елена Короткова, © News-Asia

К такому выводу привели результаты опроса, проведенного на портале News-Asia  в период с 11 апреля по 11 декабря 2018 года. В него были включены 10 персон, а так же два дополнительных варианта ответа.

Свою гражданскую позицию  изъявили 29 243 человека. По мнению большинства участвовавших в опросе, в Кыргызстане нет политиков, чьим деяниям и позиции можно выразить симпатию – 26% проголосовавших обозначили именно этот вариант ответа. 22% высказались в пользу действующего президента Сооронбая Жээнбекова, год правления которого недавно республика отметила.  Топ – 3 симпатичных кыргызстанцам  политиков с 18% голосов замыкает экс-президент переходного периода Роза Отунбаева.

На четвертом месте оказался еще один экс-глава Кыргызской Республики – Алмазбек Атамбаев. Ему свое предпочтение отдали 10% опрошенных.  Еще 10% отметили, что политики, которые вызывают положительные эмоции и симпатию у них, в Кыргызстане есть – только в список они не вошли. Топ-5 замыкает Иса Омуркулов, глава фракции СДПК в парламенте КР c 3% голосов. Рядом с ним на той же строчке  -  экс-премьер Сапар Исаков и  Адахан Мадумаров, экс-кандидат в президенты КР, экс-депутат ЖК КР, лидер партии «Бутун Кыргызстан».

Второе место с конца рейтинга симпатий и пятое с начала занимает Мухаммедкалый Абылгазиев, премьер-министр Кыргызстана. На последнем месте - Темир Сариев, экс-премьер-министр КР, председатель политической партии «Ак-Шумкар», Кубатбек Боронов, экс-глава МЧС КР, ныне первый вице-премьер-министр КР, и Омурбек Текебаев, лидер партии «Ата Мекен» и движения «За реформы», находящийся в заключении. Они набрали по 1% голосов.

Фото: pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Амантур Манапбаев 30 января 2019 16:16

Адахану Мадумарову власти устроили ловушку. На днях завершилось онлайн голосование. Пользователи социальной сети Facebook отвечали на вопрос: «Кого вы хотели бы видеть на посту премьер - министра Кыргызстана?». 69 % пользователей из 100 % выразили желание видеть А. Мадумарова на посту премьер-министра Кыргызстана. 31 % пользователей предпочли оставить во главе кабинета министров действующего премьера М. Абулгазиева. В онлайн голосовании приняли участие 2 300 пользователей. А это уже показатель. Исходя из сведений, которыми я располагаю, могу заявить, что некоторыми парламентариями, умышленно поднимается вопрос о назначении премьер-министром Кыргызстана Адахана Мадумарова. Безусловно, такие предложения звучат не без ведома главы государства. И тут вопрос: неужели вчерашний политический оппонент Мадумарова, готов без злого умысла создать условия для того, чтобы Мадумаров возглавил правительство? Однозначно - нет! Полагаю, что это политический ход для устранения сильного соперника, на предстоящих парламентских выборах. Так как, будучи премьер-министром Адахан Мадумаров не сможет принять участие на парламентских выборах 2020 года. Более того, возможно, что если даже им удастся заинтересовать своим предложением Адахана Мадумарова, то при формировании нового коалиционного большинства в Жогорку Кенеше 7-го созыва, будет формирован и новый состав правительства. В том числе, будет назначен другой премьер-министр. В результате, власти не будут иметь серьезного политического оппонента на выборах 2020 года. С другой стороны, если Адахан Мадумаров не клюнет на удочку властей, то у него есть большие шансы пройти в парламент, набрав немало голосов избирателей. Некоторые политики, с которыми беседовал, утверждают, что пройдя в парламент Адахан Мадумаров укрепит свои позиции и обеспечит беспроигрышный вариант на президентских выборах. Несмотря на желание избирателей, (судя по результатом голосование) видеть Адахана Мадумарова на посту премьер-министра Кыргызстана, если он минует "злую ловушку", то следующим Президентом вполне возможно станет именно он.

Другие новости

16 августа 2019 12:39

Супруга экс-президента КР Алмазбека Атамбаева стала фигуранткой уголовного дела

Банковские счета и имущество известной четы арестованы

14 августа 2019 10:28

Экс-замглавы МВД КР Курсана Асанова подозревают в злоупотреблении полномочиями

Уволенный Курсан Асанов с обвинениями не согласен. Против него возбуждено уголовное дело

Обзоры

 Андрей Русаков 

КАМНИ В «АЛМАЗНОМ» ДОМЕ

Демократия в Центральной Азии на примере Кыргызстана явно дает сбои

 Елена Короткова 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ИСТИНЫ

Что пообещал Кыргызстану Сооронбай Жээнбеков на выступлении в парламенте?

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.