понедельник, 01 июня 2020
Власти Туркменистана ввели негласный запрет на использование свинок в украшении городов

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ОбществоRSS

Туркменистан украшают к новогодним праздникам: символа года в композициях нет

Туркменистан украшают к новогодним праздникам: символа года в композициях нет

14 декабря 2018 06:26    Просмотров: 4117

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Туркменистане полным ходом идет подготовка к предстоящим новогодним праздникам: президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился к торжествам отнестись серьезно и внести в праздничное оформление мотивы туркменских сказок. По словам президента, Новый год дарует людям радость и незабываемые ощущения, вот только символа наступающего 2019 на улицах страны не найти – свинки попали в негласный «черный список».

Докладывая главе государства о подготовке к гуляниям, чиновники отметили, что особое внимание уделяется вопросам организации и оформления мероприятий, а также обеспечению торговых точек новогодней атрибутикой – елками, гирляндами и игрушками.

Вот только среди новогодних композиций символа года – земляной свинки – на улицах не встретить, власти страны дали негласный запрет на его использование. Так, символ года заменили многочисленные статуи деда мороза, овец и собак. Впрочем, купить «розового изгнанника» все –таки можно: миниатюрные свинки в колпачках на рынках и магазинах в ассортименте представлены.
Отметим, что к другим животным у президента отношение было более благосклонным: в прошлом году глава государства заявил, что 2018 – год не просто собаки, а «Алабая Вепалы», который будет бдительно стоять на страже мирной жизни.

Не «обидел» Бердымухамедов и символ позапрошлого года – петуха, встретив 2017 в красном костюме.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 мая 2020 12:29

Гурбангулы Бердымухамедов занялся обновлением столицы

Президент Туркменистана посмотрел на ход работы по дальнейшему преображению архитектурного облика Ашхабада.

08 мая 2020 13:37

9 мая только Беларусь и Туркменистан проведут парад Победы

В Таджикистане сейчас действует запрет на проведение массовых мероприятий, как и в Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане. Парада в этих странах не будет.

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.