вторник, 11 августа 2020
В столице Узбекистана впервые прошло шествие Дедов Морозов

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ОбществоRSS

В столице Узбекистана впервые прошло шествие Дедов Морозов

В столице Узбекистана впервые прошло шествие Дедов Морозов

17 декабря 2018 10:53    Просмотров: 5555

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В минувшее воскресенье, 16 декабря, на улицах столицы Узбекистана были замечены сотни дедов Морозов. Активисты, примерившие костюмы сказочных персонажей, примут участие в праздничных мероприятиях, которые пройдут на детских площадках, а также навестят малообеспеченные семьи.

Как сообщают местные СМИ, главные «атрибуты» Нового года были подготовлены проектом «Новый год в махалле» - в этом году акция охватила 505 ташкентских махаллей. Надо сказать, что прошедшее действо только шествием не закончится: с 20 по 31 декабря новогодние волшебники примут участие в детских представлениях, а также подарят праздник малообеспеченным семьям, ЛОВЗ, ветеранам и долгожителям, перешагнувшим 100 – летний рубеж.

Фото: www

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 июля 2020 14:16

В Узбекистане похоронили умершего в Кыргызстане правозащитника Азимжана Аскарова

Родственники покойного боялись осквернения могилы при его погребении в Кыргызстане. Сотрудники МИД Кыргызстана и Узбекистана провели соответствующие переговоры и решили пойти навстречу семье покойного, пусть и в условиях пандемии и закрытых границ

30 июля 2020 07:15

Узбекский юрист вошел в состав арбитров Международного центра по урегулированию инвестиционных споров

Исламбек Рустамбеков стал первым специалистом из Узбекистана, который был приглашен на работу в ICSID

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Елена Короткова 

Наследие предков

В Кыргызстане завершился международный фестиваль ремёсел «Оймо-2014»

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.