среда, 13 ноября 2019
Большинство россиян хорошо себя вели в этом году и уверены, что заслужили достойные подарки к Новому году

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Большинство россиян хорошо себя вели в этом году

Большинство россиян хорошо себя вели в этом году

20 декабря 2018 09:31    Просмотров: 3192

Компания ОБИ исследовала предновогодние ожидания покупателей товаров для ремонта, строительства и сада. В опросе, который прошел в начале декабря 2018 года в городах присутствия ОБИ в России, приняли участие более 1000 человек.
 
Новогодняя сказка
Опрос показал, что большинство россиян будут встречать Новый год традиционно — в кругу близких, ходить по магазинам в поисках подарков и наряжать дома елку. При этом большинство опрошенных (85%) считают, что хорошо вели себя в этом году и заслужили достойные подарки. Несмотря на то, что 86% участников опроса верили в Деда Мороза до 10 лет, нашлись те, кто и во взрослом возрасте надеется на новогоднее чудо. Каждый 10-й участник исследования рассчитывает, что его заветные желания сбудутся под бой курантов и он найдет под елкой ключи от нового автомобиля или квартиры. Также в числе самых желанных подарков — техника (17%), деньги и путешествия (по 7%), а некоторые респонденты (2%) хотят получить ремонт в подарок.
 
Елки зеленые
Россияне по-прежнему считают Новый год семейным праздником. Абсолютное большинство (80%) собираются встречать 2019 год дома. Самые амбициозные планы на новогоднюю ночь у жителей Сургута — 36% опрошенных жителей собираются провести праздники в другом городе России.
 
Для россиян елка — главный атрибут Нового года, только 14% опрошенных не собираются ее наряжать. При этом искусственные ели постепенно заменяют натуральных зеленых красавиц: 58% опрошенных поддерживают экотренд и отказываются от покупки живых деревьев. Больше всего заботятся о сохранности природы жители Рязани (77%), Екатеринбурга (74%) и Нижнего Новгорода (71%). А вот в Саратове, Волгограде и Омске не могут представить новогодние праздники без аромата натуральной хвои. В этих городах около 65% опрошенных выбирают живые елки.
 
Время подарков
Как показало исследование ОБИ, предновогоднего ажиотажа в торговых центрах в этом году не избежать: большинство опрошенных собираются закупать новогодние подарки офлайн, и только 20% решили сделать основным местом покупки Интернет. Больше всего любителей онлайн-шопинга проживает в Екатеринбурге (28%), а вот в торговых центрах Волгограда и Омска ожидаются самые большие очереди.
 
На елочные игрушки и другие новогодние украшения для дома большинство участников опроса (87%) готовы потратить до 5000 рублей. Самые щедрые любители праздничной атмосферы живут в Омске — каждый пятый житель этого города готов потратить до 10 тысяч рублей, чтобы создать новогоднюю сказку у себя дома.
Самые популярные цвета елочных украшений классические: золотой (28%), красный (27%), серебристый (23%) и синий (22%). При этом 42% респондентов ежегодно обновляют запасы новогодних игрушек. Больше всего любителей обновить «елочный гардероб» в Волгограде (65%), а вот в Санкт-Петербурге предпочитают делать это только раз в 2−5 лет.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 ноября 2019 12:10

Российский спецназ отработает антитеррористические операции с Китаем

Во время тренировок и учений для стран АСЕАН и их диалоговых партнеров их участники смогут познакомиться поближе с китайской военной техникой и китайским вооружением

31 октября 2019 06:52

Школам всей России предложили провести урок по сборке автоматов

Инициатива Минпросвещения приурочена к 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.

Туркменистан / Новости