пятница, 22 марта 2019
Врач-насильник из Кыргызстана останется в тюрьме: приговор оставлен в силе

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Врач-насильник из Кыргызстана останется в тюрьме: приговор оставлен в силе

Врач-насильник из Кыргызстана останется в тюрьме: приговор оставлен в силе

09 января 2019 17:22    Просмотров: 2178

Источник: МК-Азия

Елена Короткова, © News-Asia

Притязания родственников жителя Чуйской области Кыргызстана, осужденного за домогательства к пациентке, которой было всего 12 лет, по опротестованию приговора, остались неудовлетворенными. Приговор Кеминского районного суда, вынесенный весной прошлого года, остался в силе – мужчина по совокупности ряда статей УК КР все так же осужден на 21 год лишения свободы в колонии строгого режима. Областная инстанция оставила его без изменения.

Прецедент, ставший основой для обвинительного приговора, произошел осенью 2017 года в Центре общеврачебной практики города Орловка Чуйской области. Медработник, положивший глаз на пациентку при госпитализации, вколол ей психотропные и сильнодействующие вещества, из-за которых девочка впала в беспомощное состояние и не могла оказать сопротивление… Как только укол перестал действовать, а мужчина покинул палату, жертва сразу же позвонила родителям и сообщила о случившемся. Экспертизы показали – семиклассница не врет, улики так же оказались против подозреваемого. Кроме того, он признался в содеянном частично сам. В апреле 2018 года О.А. приговорили к лишению свободы на срок 21 год по совокупности нескольких преступлений, предусмотренных статьями УК КР, плюс к тому Кеминский райсуд постановил выплатить компенсацию потерпевшей в размере 500 тысяч сомов. Однако родственники осужденного добились пересмотра дела в следующей инстанции на уровне области, но с тем же результатом – хотя осужденный и отказался от своих показаний.
Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 марта 2019 08:48

Разжигателей межнациональной розни в Якутии привлекут к ответственности

Разъяснительной работой с мигрантами займутся как в Якутии, так и в Кыргызстане

20 марта 2019 07:52

Групповое изнасилование кыргызстанки в Москве оказалось фейком

Информацию выдумали, чтобы не «опозориться перед коллегами»

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.