воскресенье, 25 августа 2019
Международная фотовыставка World Press Photo приезжает в Бишкек

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

В Бишкеке откроется международная фотовыставка World Press Photo

В Бишкеке откроется международная фотовыставка World Press Photo

10 января 2019 10:37    Просмотров: 3717

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке в пятницу, 11 января, на территории АУЦА откроет двери международная фотовыставка World Press Photo, куда включены лучшие работы международного фотоконкурса World Press Photo в 2018 году. Ежегодно конкурс собирает тысячи работ, которые помогают сохраниться фотожурналистике и фотодокументалистике и отображают как глобальные проблемы человечества, так и проблемы, связанные с отдельными странами и народами.

В 2018 году на суд жюри было прислано более 70 тысяч фотографий от 4 548 фотографов из 125 стран мира. Главный приз был вручен фотографу из Венесуэлы Роналдо Шемидту за снимок охваченного огнем участника антиправительственной акции протеста в Каракасе.


В Кыргызстан выставка приезжает не впервые, на этот раз ее организаторами, помимо World Press Photo, стали АУЦА, посольство Нидерландов в Казахстане, а так же Институт Медиа Полиси.

«Это фотографии, которые трогают, шокируют, удивляют, заставляют задуматься, напоминают обо всем, что происходило в прошлом году в мире. Мы очень рады, что привезли эту выставку в Кыргызстан, чтобы все люди, которые увлекаются фотографией и не только, смогли обогатиться знаниями и информацией, вдохновиться выигравшими фотоработами. Меняется мир, меняются технологии, но вера в то, что люди достойны видеть окружающий мир и выражать себя свободно, неизменна», - охарактеризовала экспозицию  директор Института Медиа Полиси Бегаим Усенова.



Фотовыставка продлится до 24 января.

Время работы: с 9.00 до 18.00.

 Вход свободный.



Фото: epa/vostock-photo

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 июля 2019 06:42

Телеканал Кыргызстана поздравил с юбилеем беглого экс-президента Бакиева

ГКНБ КР уже отреагировал, напомнив об ответственности за материалы в поддержку лиц, совершивших ряд преступлений против республики

08 июля 2019 12:32

Журналистке из Кыргызстана Жазгуль Эгембердиевой запретили въезд в Казахстан на пять лет

Корреспондент телеканала «Настоящее время» и представительства «Радио Свобода» в КР «Азаттык» занималась подготовкой остросоциальных материалов и считает преследованием вынесенное против нее решение. Официально же ее наказали за нарушение миграционного законодательства

Обзоры

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

 Елена Короткова 

ШАГ – И МАТ СВОБОДЕ СЛОВА

Зачем депутаты ЖК хотят внести поправки в закон «О СМИ»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.