вторник, 27 октября 2020
Международная фотовыставка World Press Photo приезжает в Бишкек

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СМИRSS

В Бишкеке откроется международная фотовыставка World Press Photo

В Бишкеке откроется международная фотовыставка World Press Photo

10 января 2019 10:37    Просмотров: 6881

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке в пятницу, 11 января, на территории АУЦА откроет двери международная фотовыставка World Press Photo, куда включены лучшие работы международного фотоконкурса World Press Photo в 2018 году. Ежегодно конкурс собирает тысячи работ, которые помогают сохраниться фотожурналистике и фотодокументалистике и отображают как глобальные проблемы человечества, так и проблемы, связанные с отдельными странами и народами.

В 2018 году на суд жюри было прислано более 70 тысяч фотографий от 4 548 фотографов из 125 стран мира. Главный приз был вручен фотографу из Венесуэлы Роналдо Шемидту за снимок охваченного огнем участника антиправительственной акции протеста в Каракасе.


В Кыргызстан выставка приезжает не впервые, на этот раз ее организаторами, помимо World Press Photo, стали АУЦА, посольство Нидерландов в Казахстане, а так же Институт Медиа Полиси.

«Это фотографии, которые трогают, шокируют, удивляют, заставляют задуматься, напоминают обо всем, что происходило в прошлом году в мире. Мы очень рады, что привезли эту выставку в Кыргызстан, чтобы все люди, которые увлекаются фотографией и не только, смогли обогатиться знаниями и информацией, вдохновиться выигравшими фотоработами. Меняется мир, меняются технологии, но вера в то, что люди достойны видеть окружающий мир и выражать себя свободно, неизменна», - охарактеризовала экспозицию  директор Института Медиа Полиси Бегаим Усенова.



Фотовыставка продлится до 24 января.

Время работы: с 9.00 до 18.00.

 Вход свободный.



Фото: epa/vostock-photo

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 октября 2020 12:00

Медиасообщество будет осуществлять мониторинг использования «языка вражды в СМИ и соцсетях

Независимый союз журналистов Кыргызстана начал мониторинг использования «языка вражды» в СМИ, интернет-изданиях и социальных сетях на парламентских выборах 2020 года.

25 сентября 2020 19:38

Партия «Кыргызстан» не подписала Договор о свободе слова с журналистами Кыргызстана

Остальные 15 партий, претендующие на кресла в седьмом созыве кыргызского парламента, пообещали претворять в жизнь нормы закона и мировой практики, содействующие развитию свободы слова.⁣⁣⠀Это пообещали даже в партии «Биримдик», от которой в парламент пробиваются кандидаты, инициировавшие скандальный закон о манипулировании информацией

Обзоры

 Владимир Банников 

Дни особого режима

У каждого кыргызстанца первые дни после отмены режима чрезвычайного положения проходят по-разному...

 Елена Короткова 

ПРАВО НА ЭФИР

Как выживает кыргызский телеканал «Апрель», оставшийся без эфирной частоты и помещения?

 Владимир Банников 

ПЯТИЛЕТКА АТАМБАЕВА

Что президент КР поведал журналистам на итоговой пресс-конференции?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.