среда, 16 января 2019
Казахстан собирается готовить миротворцев для ООН

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПолитикаRSS

Казахстан собирается готовить миротворцев для ООН

Казахстан собирается готовить миротворцев для ООН

10 января 2019 16:53    Просмотров: 886

Елена Сташкина, © News-Asia

Казахстан получил право на подготовку миротворцев для ООН. Соответствующие сертификаты и право подготовки миротворцев со всего мира на курсах «Защита гражданского населения» и «Штабные офицеры ООН» для участия в международных миротворческих операциях получил после подписания в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке заместителем Генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира Жан-Пьером Лакруа Казахстанский учебный центр «Партнерство во имя мира» (КАЗЦЕНТ).

По информации МИД РК, КАЗЦЕНТ  - единственный в регионе полноправный член Международной ассоциации центров миротворческой подготовки. Его курсы готовят миротворцев к работе в многонациональных штабах в миссиях ООН как с помощью ознакомления с основами, принципами и задачами миротворческой деятельности, так и с основами защиты гражданского населения, разъяснения порядка и особенностей операций ООН по поддержанию мира. А многие выпускники КАЗЦЕНТа уже имеют в своем послужном списке  высокие должности в миротворческих миссиях по всему миру.

Отметим, что спрос на курсы миротворцев есть и в самой республике. В октябре 2018 года Казахстан впервые за свою историю смог собрать целую миротворческую роту из 120 военнослужащих в состав Временных сил ООН в Ливане.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 декабря 2018 11:06

Резолюция ООН о милитаризации Крыма: Кыргызстан и Казахстан от голосования воздержались

МИД РФ назвал голосование Кыргызстана и Казахстана «досадным»

27 ноября 2018 10:42

Афганистан: 17 лет кровавой демократии

Годы войны и лишений, на самом деле, многому учат, в Афганистане уже давно не рады перспективам тесного соседства с американскими войсками и взяли курс на мирное урегулирование

Обзоры

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

 Елена Короткова 

ОБЩЕЕ БОГАТСТВО

Кыргызстан и Казахстан отметили 10 лет сотрудничества в сфере трансграничных рек и обсудили вопросы относительно сбережения водных ресурсов

 Владимир Банников 

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ДРУЖБА

Казахстан и Кыргызстан сблизятся благодаря программе модернизации

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии.
Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория Республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (Атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы – индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, Устюртские дикие овцы, Туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана город Астана.