суббота, 23 февраля 2019
В Самарканде появятся памятник Конфуцию и китайский парк

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / КультураRSS

В Самарканде появятся памятник Конфуцию и китайский парк

В Самарканде появятся памятник Конфуцию и китайский парк

11 января 2019 06:20    Просмотров: 2119

Елена Сташкина, © News-Asia

В Самарканде продолжается возведение парка  Конфуция - символа узбекско-китайской дружбы и архитектурных традиций обеих государств. Комплекс располагается поблизости от Университетского бульвара, рядом с главным корпусом Самаркандского  государственного института иностранных языков, в котором есть популярный у самаркандской молодежи Институт Конфуция. Предполагается, что объект, задуманный как уголок для студентов, откроется до конца 2019 года и  привлечет большое внимание туристов.

  «Архитектурное и дизайнерское решение парка выдержано в классических китайских традициях», - рассказал правительственной газете «Народное слово» глава  ООО «Курилиш материаллар комбинати», занимающегося работами на объекте, Рахим Муминов. - «Большинство установленных  элементов  изготовлено в Поднебесной. Например, символические ворота  в мир  философии великого мыслителя Конфуция созданы специалистами Китая из  лучших пород гранита.  Установленные по периметру парка классические  китайские беседки с черепичной кровлей также изготовлены в  Поднебесной.  А наши специалисты осуществляли только монтаж этих конструкций. Привлекают внимание  и  доставленные из Китая необычной формы огромные цветочные вазы на ножках, а также осветительные торшеры».

Главным в парке станет большой бронзовый монумент Конфуция, который уже привезен в Узбекистан из Китая. За ним будет находиться  художественное панно с историческими сюжетами  - его изготовят уже узбекские мастера.

Фото:pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 января 2019 08:05

В Ташкенте обнаружили коллекцию исторических сокровищ, среди них ценности князя Романова

Найденные исторические предметы могут украсить любой музей мира. По предварительным подсчетам, стоимость клада превышает один миллион долларов США.

04 декабря 2018 10:34

Откровенный клип узбекской певицы Шахло Ахмедовой попал на российское ТВ

Отношения между парнем и девушкой в клипе, «не соответствующие национальному менталитету, общенародным ценностям и восточной морали», стоили певице возможности выступать в родной стране с концертами

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.