понедельник, 17 января 2022
Густой едкий дым опустился на Москву — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

Густой едкий дым опустился на Москву

Густой едкий дым опустился на Москву

04 августа 2010 11:08    Просмотров: 9917

Юго-восток Московской области в ночь на среду погрузился в плотный слой дыма вследствие торфяных пожаров. В районе Раменского, Жуковского, Люберец видимость на дорогах составляет не более 250 метров.

Ранее глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявлял, что дальнейший прогноз развития ситуации с пожарами неутешительный: "После этих трех месяцев (жаркой погоды) в Поволжье и фактически уже скоро двух месяцев в центральной части, я боюсь какие-либо прогнозы делать".

"Конечно, мы готовимся к самому тяжелому развитию событий. Нам обещают до 40 к выходным", - сказал министр.

Пожары бушуют в 17 регионах. Только за сутки по данным МЧС в России было зарегистрировано почти 800 очагов природных пожаров, из них каждый 12-ый - торфяной. Они трудно поддаются тушению, так как огонь уходит под землю. И может гореть на глубине нескольких метров.

Как отмечает телеканал "Вести", активные разработки торфа на территории Ивановской, Владимирской и Московской областей велись в 70-е - 80-е годы: его использовали в качестве топлива и удобрения. Болота специально осушались, и вот теперь многие заброшенные торфяники начали гореть.

Число жертв лесных и торфяных пожаров увеличилось до 40 человек. Погибшие есть в Воронежской, Липецкой, Московской и Рязанской областях.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 декабря 2021 15:00

ФСБ России задержала более ста сторонников украинских неонацистов в 37 регионах

По информации ФСБ, речь идет о запрещенной в России группировке «М.К.У.», которой руководит объявленный в международный розыск Егор Краснов. Его сторонникам посредством мессенджеров и социальных сетей доводились указания о совершении террористических актов и массовых убийств. В том числе – вооруженных нападений на образовательные учреждения.

27 ноября 2021 07:24

На кемеровской шахте «Листвяжная» погиб 51 человек,в регионе – трехдневный траур

Предварительные причины трагедии – халатность и нарушение требований промышленной безопасности. После взрыва метана загорелись угольная пыль и порода, произошло задымление. Погибли не только шахтеры, но и горноспасатели, которые спустились, чтобы вывести людей из-под земли, до сих пор есть и пропавшие без вести. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.