вторник, 18 июня 2019
Кыргызстан сохраняет шанс на выход в плей-офф, решающий матч команда сыграет с Филиппинами

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Сборная Кыргызстана уступила Южной Корее на Кубке Азии-2019

Сборная Кыргызстана уступила Южной Корее на Кубке Азии-2019

12 января 2019 04:42    Просмотров: 1536

Елена Иванченко, © News-Asia

В ОАЭ продолжается финальная стадия Кубка Азии-2019. Матч второго группового этапа между сборными Кыргызстана и Южной Кореи завершился со счетом 0:1 в пользу корейцев.

С первых минут игроки Южной Кореи завладели преимуществом, однако игроки Кыргызстана надежно оборонялись. Уверенно сыграл молодой голкипер Кутман Кадырбеков. На 34-й минуте кыргызстанцам удалось организовать хорошую атаку. Полузащитник сборной КР Бекжан Сагынбаев после розыгрыша углового бил в упор, однако удар с близкого расстояния получился слабым. Мяч прилетел прямо в руки вратарю команды соперников. Под конец первого периода корейцы провели несколько опасных атак и открыли счет: Ким Мин Джэ при подаче углового отправил мяч головой в ворота. Вратарь КР пропустил гол между ног.

Пропущенный мяч не вывел сборную Кыргызстана из равновесия, после перерыва футболисты стали играть активнее, создавая неплохие моменты для взятия ворот противника. В ходе атаки сборной КР, корейские защитники дважды сыграли рукой в своей штрафной, но арбитр из Катара так и не назначил пенальти. Ответная контратака не заставила себя ждать. На 61-й минуте ворота от гола спас капитан сборной КР Валерий Кичин, в красивом подкате выбив мяч из-под ног соперника. Натиск на ворота кыргызстанцев продолжился. Если бы не фантастические сейвы голкипера Кадырбекова и перекладина, в которую трижды попадали корейцы, поражение сборной КР могло стать разгромным. Буквально за секунды до финального свистка судьи у кыргызстанских футболистов возник шанс сравнять счет, но, к сожалению, реализовать его не удалось.
Несмотря на проигрыш кыргызстанцы достойно показали себя в игре с Южной Кореей. Это второе поражение сборной на азиатском первенстве. В минувший понедельник, 7 января Кыргызстан уступил Китаю со счетом 0:1. В активе сборной нет ни одного очка. Однако шанс на выход в 1/8 финала по-прежнему сохраняется. Матч заключительного 3 тура группового этапа Кыргызстан проведет с Филиппинами 16 января. В плей-офф помимо двух лидирующих сборных от каждой группы, пройдут четыре из шести команд, занявших третье место.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 июня 2019 08:08

В национальной сборной Кыргызстана по футболу нарастает конкуренция

Кыргызстанским футболистам предстоит отбор на Чемпионат мира – 2022 и Кубок Азии 2023

12 июня 2019 13:42

Сборные Кыргызстана и Палестины по футболу сыграли вничью

Кыргызстанцы вели в счете, но пропустили два необязательных гола во втором тайме

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.