понедельник, 20 мая 2019
На юге КР инвестор из Китая предлагает кыргызстанцам учить китайский

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Новости компанийRSS

На юге КР инвестор из Китая заставляет кыргызстанцев учить китайский

На юге КР инвестор из Китая заставляет кыргызстанцев учить китайский

17 января 2019 18:26    Просмотров: 2098

Елена Короткова, © News-Asia

В разгар антикитайских настроений в Кыргызстане, под эгидой которых проходил сегодня  уже третий по счету митинг, стало известно о том, что еще одно месторождение  республики станет разрабатываться китайской компанией. Речь идет о  свинцово-цинковом месторождении «Кан» в Баткенской области. По информации Агентства по продвижению и защите инвестиций в КР,  по итогам участия в аукционе  право пользования недрами месторождения «Кан» участков Тахмат-Дангыз, Центральный, Шунк, Камилсай и Восточный в Баткенской области, а так же право на георазведку и добычу полезных ископаемых получила горнодобывающая компания из Поднебесной «Куньшэн Горнопром».

Реализация проекта, по данным ведомства, будет осуществляться в три этапа. Первый этап - разведка полезных ископаемых, второй - строительство шахты, третий - строительство горно-обогатительного завода. Общий период строительства составит 5 лет. А общая сумма инвестиций только на раннем этапе составляет более 13,55 млн. долларов США . Местное население довольно -  инвесторы на собраниях пообещали параллельно с остальными работами  решить и ряд проблем, связанных с низким качеством и уровнем  жизни сельчан. На основе выдвинутой КНР концепции «Один пояс, один путь» (ОПОП) , в целях укрепления дружбы и сотрудничества между странами, инвестором в качестве технической помощи для региона, было предоставлено 12 компьютеров местной школе. Кроме того, в начале года в Советском айыльном аймаке Кадамжайского района компания организовала трехмесячные курсы китайского языка для местного населения.

Отметим, что  ранее в республике обычными языком делового общения инвесторов, представителей местных органов самоуправления, чиновников и сельчан являлись все же английский, а так же кыргызский и русский языки.

Фото: www.invest.gov.kg

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 апреля 2019 07:26

Российский инвестор, находящийся в бишкекском СИЗО, объявил голодовку

«МК-Азия» уже писал о новом витке тяжб вокруг ОсОО «Фирма «АКИФ»», владеющего мясными павильонами на бишкекском Ошском рынке. Круг лиц, вовлеченных в эту историю, рос, а один из соучредителей бизнеса, российский предприниматель Сергей Фищенко, с января 2019 года оказался в бишкекском СИЗО-1 под арестом. Мотивировка задержания и вручения уведомления о подозрении – якобы вынашивание им на протяжении 4-х лет намерения похитить выданные «АКИФу» «Росинбанком» кредитные средства, которые так и остались намерением.

10 апреля 2019 08:43

11 московских производителей показали медицинское оборудование на выставке «MedExpo-2019»

На международной медицинской выставке «MedExpo 2019» 11 московских производителей представят 36 передовых технологий в рамках общей экспозиции Правительства Москвы. Мероприятие пройдет с 9 по 11 апреля в Бишкеке.

Обзоры

 Алина Панчерская 

Свадьба золотая

В Бишкеке прошла самая масштабная в этом году свадебная выставка Wedding Bazaar - 2017

 Алина Панчерская 

ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Странные игры вокруг Кыргызской железной дороги могут привести к негативным последствиям

 Владимир Банников 

В Бишкеке состоялось открытие Второй ежегодной премии «Most Fashionable Awards»

Гостей встречали красная дорожка и лучшие фотографы

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.