среда, 24 февраля 2021
В Кыргызстане осудили провокатора межнациональной розни

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Кыргызстане осудили провокатора межнациональной розни

В Кыргызстане осудили провокатора межнациональной розни

05 февраля 2019 08:38    Просмотров: 5028

Источник: МК-Азия

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Сотрудники службы криминальной милиции по Баткенской области задержали молодого мужчину, радеющего за «чистоту нации». В одном из мессенджеров молодой человек создал группу, где призывал присоединившихся к ней людей ликвидировать представителей национальных меньшинств, проживающих на территории КР. Суд приговорил «активиста» к 4 годам колонии.

Во время оперативно–розыскных мероприятий правоохранители установили, что 30-летний Азиз (имя изменено) создал группу в WhatsApp, в которой призывал пользователей мессенджера к действиям, разжигающим межнациональную рознь. Парень загрузил видео, где представители одной национальности избивали ребят другой. Их действия Азиз поддерживал и побуждал других последовать примеру героев ролика.  Дело Азиза было передано в суд. На заседании парень вину признал и рассказал, что группа – то изначально «Знакомства» называлась, а после того, как количество ее участников перевалило за сотню, Азиз переименовал ее на «Эркектер» и сменил вектор. О группе рассказали и свидетели: по их словам, они получали ссылки для присоединения к «Эркектер». После им отправляли видео, изображавшее конфликт двух национальностей. В зале суда Азиз отметил, что жалеет о содеянном. И обратился с просьбой о снисхождении – мол, двое маленьких детей и больной отец на его содержании. Рассмотрев материалы дела, Лейлекский районный суд признал жителя Исфаны виновным по 1 части 299 статьи («Организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды») УК КР и назначил тому наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Бокош 23 февраля 2019 15:02

Казнить надо его чтоб другим повадно не было

Другие новости

05 февраля 2021 09:30

Как кошмарят кыргызских бизнесменов, которые не могут запустить производство по вине зарубежного партнера

Прочитав такое сообщение, возникает образ нечистого на руку депутата, обманувшего порядочного немецкого бизнесмена на огромную сумму. И только благодаря высокопрофессиональным действиям сотрудников Финпола зло будет непременно наказано и справедливость восторжествует. Но, по словам адвоката политика, изучившего предоставленные документы по делу, выясняется, что на самом деле все обстоит наоборот.

28 января 2021 09:16

За 12 месяцев в Кыргызстане задержано 172 преступника

За указанный перид органами внутренних дел проводились мероприятия по противодействию организованной преступности, осуществлялись меры, направленные на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.