понедельник, 21 сентября 2020
За кыргызского лжецелителя Хашима Зайналиева взялась  прокуратура

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

За кыргызского лжецелителя Хашима Зайналиева взялась  прокуратура

За кыргызского лжецелителя Хашима Зайналиева взялась прокуратура

06 февраля 2019 13:18    Просмотров: 3783

Елена Короткова, © News-Asia

Прокуратура Октябрьского района Бишкека подает в районный суд на лжецелителя Хашима Зайналиева, против которого недавно было закрыто очередное уголовное дело. Ведомство требует признать его деятельность в клинике, работающей без лицензии Минздрава КР, незаконной.

«В соответствии с Законом «Об охране здоровья граждан» медицинская и фармацевтическая деятельность осуществляется физическими и юридическими лицами только при наличии лицензии, выданной уполномоченным госорганом. С учетом наличия уголовных дел, возбужденных в отношении Хашима Зайналиева, в Октябрьский районный суд внесен иск о признании его деятельности незаконной», - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры КР.

В настоящее время в законодательстве КР ( а именно - в Законе КР «О лицензионно-разрешительной системе в КР»)  нет четкой системы лицензирования частных медицинских оранизаций, нет и строгого регламента мер против незаконного врачевания в частных клиниках, медцентрах или у отдельно практикующих услуги целителей. Нет и действующего механизма штрафов, приостановления или отзыва лицензий Минздрава КР для  частных медорганизаций в случае того, если в них были обнаружены, а затем и не ликвидированы серьезные нарушения. Убрать эти пробелы в законодательстве должен был законопроект «О частной медицинской деятельности», выдвинутый в начале декабря минувшего 2018 года на общественное обсуждение. Пока документ не сдвинулся с места.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 сентября 2020 08:31

Возьмите нас к себе: В Кыргызстане обсуждается вопрос присоединения к России

Присутствие Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе положительно сказывается во многих направлениях.

14 сентября 2020 13:28

Триатлонисты провели экологическую акцию в преддверие Всемирного дня чистоты

Необычный экозабег состоялся 13 сентября 2020 года.

Обзоры

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

 Елена Иванченко 

СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕ СТРЕЛЯТЬ?

В Кыргызстане продолжаются споры вокруг введения 10-летнего моратория на охоту

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.