четверг, 19 сентября 2019
Главная спортивная арена Кыргызстана может оказаться в «черном списке» международных футбольных организаций

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Главная спортивная арена Кыргызстана может оказаться в «черном списке» международных футбольных организаций

Главная спортивная арена Кыргызстана может оказаться в «черном списке» международных футбольных организаций

20 февраля 2019 13:42    Просмотров: 2314

Елена Иванченко, © News-Asia

С успешным дебютом кыргызстанских футболистов на Кубке Азии-2019, прошедшем в январе, власти связывают грандиозные планы по развитию футбола в республике. Спортивные чиновники, наконец, задумались о строительстве стадиона международного уровня. Сейчас Кыргызстан является единственной страной СНГ, где нет современной спортивной арены.

На минувшей неделе директор Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов встретился с президентом Федерации футбола КР Канатбеком Маматовым. Представители спортивных ведомств обсудили программу развития командных видов спорта. Проект предусматривает строительство стадиона в Бишкеке, а также развитие массового футбола. Однако совместных договоренностей недостаточно, и насущной остается проблема финансирования. Сейчас главная спортивная арена не отвечает мировым требованиям и может оказаться в «черном списке» международных футбольных организаций. Власти призывают инвесторов принять участие в создании нового многофункционального футбольного стадиона. Заявки необходимо подать до 25 февраля 2019 года.

Впрочем, в городах и регионах Кыргызстана наиболее острой проблемой развития спорта по-прежнему остается спортивная инфраструктура, а точнее, как таковое ее отсутствие. В республике денежных средств не хватает ни на строительство спорткомплексов, ни на поддержку отечественных спортсменов.




Фото: ФФ КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 сентября 2019 11:00

Борец из Кыргызстана завоевал лицензию на летнюю Олимпиаду-2020

В столице Казахстана Нур-Султане проходит чемпионат мира по греко-римской, вольной и женской борьбе. Соревнования являются отборочными на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио. Накануне, 16 сентября олимпийскую лицензию завоевал борец греко-римского стиля из Кыргызстана Атабек Азисбеков

12 сентября 2019 11:10

Боксеры из Кыргызстана стартовали с побед на чемпионате мира

Турнир проходит на арене Екатеринбург-Экспо с 8 по 21 сентября

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.