вторник, 19 марта 2019
Каскадер из Кыргызстана Асланайым Аширова разбилась в Саудовской Аравии

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Каскадер из Кыргызстана Асланайым Аширова разбилась в Саудовской Аравии

Каскадер из Кыргызстана Асланайым Аширова разбилась в Саудовской Аравии

10 марта 2019 14:58    Просмотров: 908

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане следят за судьбой известной артистки цирка, каскадера, наездницы и лучницы Асланайым Ашировой. Наездница серьезно пострадала на генеральной репетиции Camel Fest  8 марта в Саудовской Аравии. Во время репетиции в нее и ее коллегу по труппе врезалась еще одна девушка, которая хотела сделать селфи и не удержала своего скакуна. Аширова, уворачиваясь от столкновения, оказалась зажата между тремя лошадьми, и получила ряд травм, в том числе и перелом ноги, после чего была доставлена в Эр-Рияд, в госпиталь.

Однако официально об этом информации в Международный женский день не звучало. На следующий день тревогу забили коллеги из труппы – операция пострадавшей, которая очнулась после ЧП только через сутки,  не была проведена. Кроме того, Аширова вынуждена была терпеть боль – поскольку лимит обезбаливающего был исчерпан за сутки.  О случившемся с ней написали коллеги и друзья в Facebook, официальных же заявлений от профильного министерства не было получено – все догуливали выходные дни. 

Наоборот, в социальных сетях начала появляться информация о том, что Аширова якобы сама виновата в случившемся – что каскадер с мировым именем опровергает.

Однако девушка продолжала находиться в больнице, и  к утру 10 марта операция не была проведена.

После чего близкие Ашировой забили тревогу и через соцсети решили обратиться к помощи сограждан, и к президенту Сооронбаю Жээнбекову, чтобы он оказал помощь в транспортировке пострадавшей на родину. Тем более, что состояние ее ухудшилось, началось омертвение тканей и стало ясно, что поврежденную более всего правую ногу спасти, скорее всего не удастся – только ампутация. Что означает конец карьеры. Однако принимающая фестиваль сторона согласилась провести операцию своими силами.

Так же удалось привлечь внимание и оргкомитета, и руководства кыргызской делегации – в ближайшие часы они вместе с журналистами посетят Аширову.

Фото: Facebook А.Ашировой

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 марта 2019 17:24

Кыргызстанка попала под обстрел в Турции

По факту происшествия полиция Турции начала расследование, ведется розыск нападавшего

14 марта 2019 16:39

На бишкекской ТЭЦ произошло аварийное отключение котельного и турбинного цехов

Режим работы основного оборудования почти восстановлен, причина сбоя - срабатывание релейной защиты по неизвестным причинам

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.