среда, 22 мая 2019
В Москве нашли пятилетнюю девочку-маугли

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПроисшествияRSS

В столице России нашли пятилетнюю девочку-маугли

10 марта 2019 18:00    Просмотров: 1935

Елена Сташкина, © News-Asia

На севере Москвы взяли под арест женщину, которая превратила свою пятилетнюю дочь в ребенка-маугли. Малышка не выходила гулять, оказалась лишена навыков социализации и имела множество заболеваний, кроме того, жила в захламленной квартире без электричества и воды, отключенных за неуплату. Однако соседи не обращались ни в полицию, ни в органы опеки до тех пор, пока мать ребенка не исчезла на несколько дней, а сам он не начал плакать без остановки в квартире. Тогда и пришлось вызвать наряд и МЧС, чтобы вскрыть дверь.

Когда дверь взломали, в заваленной бытовыми отходами до предела трехкомнатной квартире не оказалось никого, кроме малышки, сидевшей на полу фактически голой, с вросшим в шею нательным крестиком, который  позже пришлось удалять хирургам после того, как ее доставили в реанимацию. Девочка оказалась лишена способностей общаться с людьми, кроме того, она была сильно истощена - не ела несколько дней, и имела ряд хронических и недолеченных заболеваний, в частности, гнойный отит. По информации СК РФ, по указанию и.о. руководителя Главного Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве Андрея Стрижова было незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ («Покушение на убийство»). Мать девочки уже задержана и дает показания, но у следствия есть вопросы не только к ней, но и к работе должностных лиц органов опеки и попечительства города Москвы, проглядевших проблемную семью.

Фото иллюстративное, pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 мая 2019 16:34

70 человек задержали в Екатеринбурге на акции протеста против строительства храма в сквере (обновлено)

За три дня протестов число арестованных в уральской столице достигло более чем ста человек. Протест считается «незаконным»

06 мая 2019 08:42

В московском аэропорту Шереметьево во время авиакатастрофы погиб 41 человек (видео)

Многие из пассажиров неудачно приземлившегося самолета могли бы выжить. Но большая часть пассажиров стремилась не эвакуироваться, а достать с полок свою ручную кладь и перегородила выход остальным...

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.