среда, 22 мая 2019
Россияне меньше умирают от алкоголя и травятся им - Роспотребнадзор

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Россияне меньше умирают от алкоголя и травятся им - Роспотребнадзор

Россияне меньше умирают от алкоголя и травятся им - Роспотребнадзор

11 марта 2019 08:12    Просмотров: 1602

Елена Сташкина, © News-Asia

Роспотребнадзор отчитался о первых плодах ограничений на спиртосодержащую непищевую продукцию в 2016 и 2018 году. По данным ведомства, реализация постановлений и усиление контроля за оборотом спиртсодержащей продукции позволили снизить масштабы злоупотребления суррогатной продукцией, подделок и контрафакта на российских прилавках стало меньше в разы .

«За время действия запрета Роспотребнадзором во взаимодействии с территориальными органами МВД России, прокуратуры и Следственного комитета проведены внеплановые проверки более 192 тысяч объектов, осуществляющих деятельность по розничной продаже спиртосодержащей продукции. Запрещенная к реализации продукция выявлена на 2,9 тысячах объектов. Снято с реализации около 659 тысячи литров спиртосодержащей непищевой и спиртосодержащей пищевой продукции, несоответствующей установленным требованиям. По результатам проверок наложено административных штрафов на сумму более 102 миллионов рублей», - отмечается в заявлении ведомства на его официальном сайте. - «Реализация принятых решений по приостановлению розничной торговли спиртосодержащей продукцией и усиление контроля за её оборотом позволили снизить продажи спиртосодержащих жидкостей, употребляемых в качестве аналога алкогольной продукции в 16 раз. Так, если в декабре 2016 года запрещенная к реализации продукция выявлялась на каждом четвертом проверенном объекте, то на сегодняшний день - лишь на каждом шестьдесят шестом объекте».

Это не могло не сказаться на числе отравлений алкогольной продукцией и отравлений ею с летальными исходами. С момента введения первых мер в 2016 году по данным ведомства число смертей, связанных с употреблением алкоголя, снизилось на 2 тысячи. Снижается и число отравлений «паленкой» - в 2018 году ею отравились на 20% меньше граждан, чем в 2017 году. 

Отметим, что в начале февраля 2019 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова озвучила данные о том, что с употреблением алкоголя связаны 70% смертей мужчин трудоспособного возраста в стране.

«Семьдесят процентов - это алкоголь - ассоциированная смертность, причем не только острая, <...> но и накопительная алкогольная смертность: циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекроз, ранняя гипертоническая болезнь», - заявила чиновница в эфире радио «Вести ФМ».

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 марта 2019 09:54

Россия начинает массовую вакцинацию трудовых мигрантов и беженцев

Будут привиты и граждане РФ, по какой-то причине не получившие иммунизации раньше

24 января 2019 11:04

В Екатеринбурге запретили вход в школы и детсады непривитым от гриппа

Запрет и для детей, и для педагогов действует с 23 января до спада заболеваемости. Сейчас уровень ее в городе превышен в 1,9 раза

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.