пятница, 24 мая 2019
Два новых авиарейса запустят между Казахстаном и Кыргызстаном

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ОбществоRSS

Между Казахстаном и Кыргызстаном появятся два новых авиарейса

Между Казахстаном и Кыргызстаном появятся два новых авиарейса

12 марта 2019 10:34    Просмотров: 1493

Елена Короткова, © News-Asia

Между Казахстаном и Кыргызстаном заработают два новых авиарейса. Региональная компания Qazaq Air запустит воздушное сообщение между Бишкеком и Алматы, а чуть позже между городами Ош и Алматы. Об этом сообщает посольство Казахстана в КР.

По данным ведомства, первый рейс из Бишкека в Алматы состоится 21 марта, в главный весенний праздник Нооруз. Продолжительность его составит около 30 минут, стоимость 1 билета начинается от 2 940 сомов в одну сторону. Полеты будут осуществляться дважды в неделю. А к концу апреля-началу мая Qazaq Air запустит авиасообщение между городами Алматы и Ош.

Фото: Посольство РК в КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 мая 2019 14:10

Вопреки запретам. Как готовятся ко Дню Победы в Центральной Азии?

В ряде стран постсоветского пространства наблюдается неоднозначное отношение к празднованию Дня Победы. Но, несмотря на это, праздничные мероприятия состоятся по всему региону

06 мая 2019 12:49

В казахском Актобе отказались от проведения «Бессмертного полка»

Причиной стали жалобы населения

Обзоры

 Елена Короткова 

ФУНДАМЕНТ ДЛЯ БУДУЩЕГО

Три тренда ЕАЭС для молодежи на ближайшие несколько лет

 Кристина Ахрамеева 

ДЕТСКИЙ МИР

Верны ли самые распространённые родительские утверждения?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.