пятница, 24 мая 2019
Дипмиссию Китая в Кыргызстане возглавила Ду Дэвэнь

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ПолитикаRSS

Ду Дэвэнь возглавила дипмиссию Китая в Кыргызстане

Ду Дэвэнь возглавила дипмиссию Китая в Кыргызстане

12 марта 2019 11:04    Просмотров: 1608

Елена Короткова, © News-Asia

Новый посол Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь приступила к обязанностям, сменив на этом посту Сяо Цинхуа. Встреча с главой МИД КР Чингизом Айдарбековым и вручение копий верительных грамот состоялись накануне, 11 марта.

По данным пресс-службы МИД КР, в ходе беседы стороны обсудили актуальные вопросы кыргызско-китайского сотрудничества, а также подготовку предстоящих двусторонних визитов на высоком уровне.

Справка News-Asia: Ду Дэвэнь родилась в марте 1964 года в городе Чунцин. Получила ученую степень магистра, карьеру дипломата начала с 1989 года с должности атташе Департамента по делам СССР и Восточной Европы МИД КНР, после в 1991 году стала атташе Посольства КНР в СССР. С распадом Союза госпожа Дэвэнь продолжила работу в качестве атташе, а затем третьего секретаря посольства КНР в РФ до 1993 года, после - до 2000 года работала в Департаменте стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР. В 2000 году она была назначена первым секретарем Посольства КНР в Таджикистане, далее с 2001 по 2004 год - первым секретарем, заведующей отделом Департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР. С 2004 по 2008 год Ду Дэвэнь вернулась в Россию, где была советником Посольства КНР, далее до 2011 года находилась в должности замгенерального директора Корпорации по международной разведке и разработке нефти Китайской нефтяной и химической корпорации. Позже - снова вернулась в международные отношения. С 2011 по 2014 годы  Дэвэнь  - Генеральный консул КНР в городе Алматы, позже до 2019 года - заместитель директора Департамента по управлению иностранными делами МИД КНР. Ду Дэвэнь замужем, воспитывает дочь.

Фото: пресс-служба МИД КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 мая 2019 12:18

Посол Китая в Кыргызстане заявила о необходимости защиты китайских инвесторов

Госпожа Ду Дэвэнь отметила, что Китай обязан защищать законные интересы китайских компаний. И напомнила об обещании президента Кыргызстана защищать инвесторов, в том числе и из Китая

11 февраля 2019 12:58

Будем дружить: отношения КР и КНР волна антикитайских настроений не омрачила

По мнению дипломатов обеих государств, митинги и протестные акции - провокации в Кыргызстане не способны испортить двусторонних отношений с Китаем на высшем уровне

Обзоры

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае? (Часть2)

Вопрос о ядерном оружии Китая

 Нина Леонтьева 

Китай в мире – или мир в Китае?

Во всей сложности и многогранности современных мировых процессов Китай все отчетливее занимает лидирующие позиции

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.