четверг, 18 апреля 2019
Россия начинает массовую вакцинацию трудовых мигрантов и беженцев

Россия / ЗдоровьеRSS

Россия начинает массовую вакцинацию трудовых мигрантов и беженцев

13 марта 2019 09:54    Просмотров: 1395

Елена Сташкина, © News-Asia

В России 1 апреля 2019 года стартует массовая дополнительная иммунизация против кори - не только среди жителей страны, но и среди трудовых мигрантов РФ там, где высок риск рапространения эпидемии. Кампания завершится 1 октября. Соответствующее постановление Роспотребнадзора за подписью главного государственного санитарного врача Анны Поповой было опубликовано на едином портале правовой информации.

К созданию документа подтолкнули не только ситуация с заболеванием в ближних к РФ странах Европы и в странах - соседях по ЕАЭС , но и четыре вспышки кори в самой стране в 2019 году -  одна в Екатеринбурге в среде мигрантов и три - в Москве. За полгода региональные власти должны организовать информационные кампании по разъяснению необходимости вакцинации, выявить лиц, не болевших корью и выпавших из национальной кампании профилактических прививок среди  детей и взрослых ( как среди граждан РФ, так и среди беженцев и  трудовых мигрантов). Все они должны быть иммунизированы живой коревой вакциной. Мера носит подчищающий характер, то есть способна предотвратить эпидемию.

Однако по законодательству РФ, принудительно вакцинироваться никто людей заставить не может. И потому в Роспотребнадзоре полагаются как на сознательность населения, так и на способность медработников разъяснить негативные последствия отказа от вакцины ярым антипрививочникам.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

11 марта 2019 08:12

Россияне меньше умирают от алкоголя и травятся им - Роспотребнадзор

Однако с употреблением алкоголя до сих пор связано около 70 % смертей мужчин трудоспособного возраста в России

24 января 2019 11:04

В Екатеринбурге запретили вход в школы и детсады непривитым от гриппа

Запрет и для детей, и для педагогов действует с 23 января до спада заболеваемости. Сейчас уровень ее в городе превышен в 1,9 раза