среда, 22 мая 2019
Сборная Кыргызстана вернулась с зимней Универсиады без медалей

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Кыргызстан остался без наград на зимней Универсиаде в Красноярске

Кыргызстан остался без наград на зимней Универсиаде в Красноярске

16 марта 2019 09:12    Просмотров: 2318

Елена Иванченко, © News-Asia

В Красноярске прошла XXIX Всемирная зимняя Универсиада, в которой также принимали участие пятеро кыргызстанцев. Спортсмены выступили в соревнованиях по горным лыжам, спортивному ориентированию и сноуборду, однако не сумели завоевать медали.

В лыжном ориентировании на дистанции спринта Алымбек Калыс уулу и Эльзар Абдыракманов прибыли к финишу в числе последних – 50-м и 51-м соответственно. Всего стартовало 54 лыжника. А по итогам гонки преследования на 12,5 км кыргызстанцы не уложились в контрольное время. В дисциплине слалом-гигант на старт от Кыргызстана вышли Максим Гордеев и Евгений Тимофеев, который обошел в первом заезде 25 соперников, однако во втором заезде отечественный лыжник до финиша не дошел. В скоростном спуске с гор на лыжах по заданному сложному маршруту Максим Гордеев финишировал 35-м. Сноубордист Алексей Вакурин не прошел квалификацию 2 марта, поэтому не попал в финал.

Без наград также остались сборные Таджикистана и Узбекистана. Команда из Казахстана завершила свое выступление более успешно, выиграв 4 серебряные и 3 – бронзовые медали. Медальный зачет зимней Универсиады 2019 с большим преимуществом выиграли российские спортсмены, завоевав 41 золотую, 39 серебряные и 32 бронзовые награды. Второе место на состязании заняла сборная Южной Кореи (6 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые награды), замкнула тройку лучших команда Японии (5 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые награды ).



Фото: sport.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 мая 2019 07:27

Кыргызстанский «Дордой» обыграл таджикистанцев в матче Кубка АФК

Следующий матч «Дордой» проведет 19 июня на выезде с клубом из Туркменистана «Алтын Асыром». Сейчас у кыргызстанцев появился шанс на выход в плей-офф Кубка АФК

14 мая 2019 14:38

Александр Крестинин: «Опыт Кубка Азии футболистам Кыргызстана не помог»

В среду, 15 мая футболисты кыргызстанского «Дордоя» сыграют с чемпионом Таджикистана «Истиклолом» на стадионе имени Омурзакова. Начало матча – в 20.00 по бишкекскому времени

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.