понедельник, 25 марта 2019
МЧС Туркменистана и Кыргызстана будут вместе противостоять чрезвычайным ситуациям

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

МЧС Туркменистана и Кыргызстана будут вместе противостоять чрезвычайным ситуациям

МЧС Туркменистана и Кыргызстана будут вместе противостоять чрезвычайным ситуациям

17 марта 2019 15:59    Просмотров: 700

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане сдвинулся с мертвой точки проект закона о ратификации межправительственного соглашения между Кыргызстаном и Туркменистаном о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Документ был подписан обеими сторонами в Ашхабаде в августе 2018 года в ходе государственного визита президента КР в Туркменистан, однако только теперь вносится в парламент КР на рассмотрение.

Соглашение регламентирует установление сотрудничества между госорганами республик в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Специалисты служб, задействованных в этом - в частности, МЧС -  смогут оперативно решать вопросы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, производить обмен опытом, информацией и технологиями, осуществлять подготовку специалистов в области гражданской защиты в учебных заведениях двух государств, проводить совместные учения и тренировки, реализовывать совместные проекты в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, оказывать взаимную помощь при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Что немаловажно - по мнению правительства КР, ратификация соглашения не повлечет каких-либо негативных финансово-экономических и иных последствий для республики и финансирования из республиканского бюджета.

Фото:mes.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 марта 2019 13:59

Айсен Николаев: «Мы против преступности, какой бы национальности она ни была»

Глава Якутии заверил, что обстановка в Якутии стабильная, провокаторов, призывавших к межнациональной розни, арестовывают. А мигранты, соблюдающие российское законодательство, находятся в Якутии под его защитой так же, как и добросовестные предприниматели, и российские граждане

20 марта 2019 15:49

Протест в Якутии имеет экономические, а не националистические предпосылки - Авксентьева

Мэр Якутска встретилась с делегацией из Кыргызстана, прибывшей для урегулирования конфликта между гражданами республики и мигрантами. Заместитель председателя Государственной службы миграции страны, от имени народа Кыргызстана, принес якутянам глубочайшие извинения за преступление против женщины, совершенное их гражданином - мигрант из Кыргызстана признал свою вину в изнасиловании якутянки, которое и спровоцировало конфликт

Обзоры

 Елена Короткова 

ГОД У РУЛЯ

Чем запомнились Кыргызстану 12 месяцев президентства Сооронбая Жээнбекова?

 Владимир Банников 

ГРОМКИЙ АРЕСТ

Под стражу взят Икрамжан Илмиянов, один из «неприкасаемых» чиновников во времена президентства Атамбаева

 Владимир Банников 

ПЕРВАЯ СОТНЯ

Чем запомнились Кыргызстану первые 100 дней президентства Сооронбая Жээнбекова?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) — высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км2. Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.

Кыргызстан многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Жалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Талаская, Чуйская, Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на р-ны.
По республике — 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыл кенеши.

Столица республики — город Бишкек.