среда, 22 мая 2019
МЧС Туркменистана и Кыргызстана будут вместе противостоять чрезвычайным ситуациям

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

МЧС Туркменистана и Кыргызстана будут вместе противостоять чрезвычайным ситуациям

МЧС Туркменистана и Кыргызстана будут вместе противостоять чрезвычайным ситуациям

17 марта 2019 15:59    Просмотров: 1625

Елена Короткова, © News-Asia

В Кыргызстане сдвинулся с мертвой точки проект закона о ратификации межправительственного соглашения между Кыргызстаном и Туркменистаном о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Документ был подписан обеими сторонами в Ашхабаде в августе 2018 года в ходе государственного визита президента КР в Туркменистан, однако только теперь вносится в парламент КР на рассмотрение.

Соглашение регламентирует установление сотрудничества между госорганами республик в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Специалисты служб, задействованных в этом - в частности, МЧС -  смогут оперативно решать вопросы ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, производить обмен опытом, информацией и технологиями, осуществлять подготовку специалистов в области гражданской защиты в учебных заведениях двух государств, проводить совместные учения и тренировки, реализовывать совместные проекты в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, оказывать взаимную помощь при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Что немаловажно - по мнению правительства КР, ратификация соглашения не повлечет каких-либо негативных финансово-экономических и иных последствий для республики и финансирования из республиканского бюджета.

Фото:mes.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 апреля 2019 12:21

Страны – участницы ОДКБ отправят своих военнослужащих на московский парад Победы в 2020 году

Об этом стало известно после заседания Совета министров обороны государств-участников ОДКБ в Бишкеке, где министры обороны стран ОДКБ обсудили вопросы сотрудничества. Итогом обсуждения стали 11 подписанных документов

17 апреля 2019 12:30

За название СДПК будут бороться обе части расколовшейся партии

И часть партии, что в лагере союзников экс-президента Алмазбека Атамбаева, и партийцы в лагере его оппонента Сагынбека Абдырахманова претендуют на название СДПК. Обе части партии подали заявления на перерегистрацию в Минюст КР и готовы отстоять свое наименование через суд

Обзоры

 Елена Короткова 

ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ИСТИНЫ

Что пообещал Кыргызстану Сооронбай Жээнбеков на выступлении в парламенте?

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

ГОД У РУЛЯ

Чем запомнились Кыргызстану 12 месяцев президентства Сооронбая Жээнбекова?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.