четверг, 23 января 2020
Крупная авария в Нур – Султане унесла жизни 2 человек , пострадали 25 (видео)

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПроисшествияRSS

25 человек пострадали в ДТП в казахской столице Нур - Султане, есть погибшие (видео)

25 человек пострадали в ДТП в казахской столице Нур - Султане, есть погибшие (видео)

26 марта 2019 14:14    Просмотров: 2577

Екатерина Пантелеева, © News-Asia


Сегодня, 26 марта, в 9.14 утра в столице Казахстана произошла крупная авария: столкнулись три автобуса, два легковых автомобиля и карета скорой помощи. В результате ДТП погибли двое человек, еще 25 пострадавших доставлены в медицинские учреждения. Состояние половины из них врачи назвали тяжелым.

МОМЕНТ АВАРИИ УЛИЦ. ҰЛЫ ДАЛА И КАБАНБАЙ БАТЫРА 😲😲😲 _____________________________________________ 30 пострадавших 3 крайне тяжелом состоянии 2 погибших (1 водитель и 1 женщина) Столкнулись 5 машин (3 автобуса, 1 скорая, 1 легковая) ____________________________________________ #жаңалықтар #новости #актау #атырау #орал #актобе #астана #алматы #караганда #жезказган #шымкент #тараз #кызылорда #семей #талдыкорган #петропавл #павлодар #кокшетау #like4like

Публикация от ҚҰРАЛАЙ ПИОНЕР (@pioner_kuralay)


Как отметила пресс-секретарь акима столицы Эльвира Жургенбаева, пострадавших людей доставили в городскую больницу № 2, в оказании помощи задействованы 30 медиков.  Причины крупной аварии с участием городского транспорта озвучат после экспертизы, представители городских властей подчеркивают, что все автобусы проходили техосмотр и были в исправном состоянии. на пресс-конференции в 15.00 будут озвучены предварительные результаты ЧП и информация о состоянии пострадавших. В акимате просят не поддаваться панике.

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султан

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 января 2020 15:52

В столице Казахстана Нур-Султане ушел под землю автомобиль

Утечка воды спровоцировала размыв грунта и обрушение дороги. Погибших нет

27 декабря 2019 10:49

В Казахстане разбился пассажирский самолет

Сообщается, что на борту самолета авиакомпании «Bek Air» находились четверо граждан других государств. В числе пострадавших подданный Поднебесной и кыргызстанец.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.