вторник, 15 октября 2019
Юные хоккеисты из Шымкента сражаются за Кубок мэра Бишкека

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / СпортRSS

Юные хоккеисты Казахстана выступают на международном турнире в Кыргызстане

Юные хоккеисты Казахстана выступают на международном турнире в Кыргызстане

27 марта 2019 09:22    Просмотров: 1718

Елена Иванченко, © News-Asia

В Бишкеке проходит международный турнир по хоккею с шайбой среди детей за Кубок мэра. В соревновании принимают участие 8 команд из Кыргызстана, России, Казахстана, Узбекистана, Америки, Латвии и Чехии.

Казахстан на турнире представляет хоккейный клуб «Туран» из Шымкента. Юные казахстанцы впервые играют в матчах такого масштабного уровня. 

«Развитие детского хоккея на юге Казахстана, то есть непосредственно в Шымкенте началось с 2011 года. Годом ранее в городе построили ледовый дворец, рассчитанный на 3 тысячи зрителей. У нас также работает специализированная школа по зимним видам спорта, где есть отделение хоккей с шайбой. Поначалу было тяжеловато, но сейчас мы приезжаем в гости в Кыргызстан, ребята из Бишкека принимают участие в состязаниях у нас. В наших странах юношеский хоккей стартовал одновременно и развивается параллельно. На турнир в Бишкек ребят пригласили в третий раз, в этом году участвует больше команд. Интересный формат проведения игр с соперниками из России, Америки, Чехии, Латвии. На таком уровне мы еще не выступали», – поделился с News-Asia Жанат Байдеу, тренер ХК «Туран».

К слову, сейчас в Казахстане проходит Чемпионат республики среди команд хоккеистов 2009 года и шымкентский «Туран» находится в числе лидеров. По возвращению домой ребят ожидает 4 тур ЧРК, где они поборются за первенство страны.

Фото:Instagram ХК «Туран»

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 августа 2019 07:38

Спортсмены из Кыргызстана стали победителями на велогонке в Алмате

TourofWorldClassAlmaty – ежегодная гонка, которая проводится корпоративным фондом «Смелость быть первым» среди любителей велоспорта. Профессиональные атлеты не допускаются к старту. Таким образом – это одно из немногих событий в регионе, на котором участники могут почувствовать себя настоящими велогонщиками и побороться за ценные и денежные призы.

09 августа 2019 11:14

Чемпионат мира по бильярду в честь юбилея ЕЭАС начался в Кыргызстане

Победители станут известны 14 августа

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.