суббота, 24 августа 2019
Москва поможет воде в кранах бишкекчан стать чище

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ОбществоRSS

Россия и Кыргызстан создают современные системы водоочистки, водного контроля и учета

Россия и Кыргызстан создают современные системы водоочистки, водного контроля и учета

29 марта 2019 15:05    Просмотров: 2467

Источник: Аргументы и факты-Кыргызстан

Елена Короткова, © News-Asia

Информация о договоренностях в сферах ЖКХ, образования и культуры прозвучала во время делового завтрака под сопредседательством министра экономики КР Олега Панкратова и министра экономического развития РФ Максима Орешкина с участием руководителей регионов и компаний обеих государств. Чиновники и бизнесмены подвели на нем итоги первого дня работы двухдневной Российско-Кыргызской Межрегиональной конференции, которая состоялась уже в восьмой раз, и озвучили новые направления партнерства.

 «У нас было очень интересное обсуждение не только сотрудничества между странами, но и между столицами – Москвой и Бишкеком. Мы продолжаем активно реализовывать положения нашей программы, подписанной в июле 2017 года, о сотрудничестве между Бишкеком и Москвой и определили для себя несколько ключевых направлений, куда входит  поддержка Бишкека в создании современной интеллектуальной транспортной системы. Мы провели  переговоры по созданию диспетчерских центров, организации дорожного движения, парковок, единой билетной системы и введения  электронных билетов на городском общественном транспорте. Кроме того, будем продолжать  сотрудничество и в образовании – используя опыт создания, в частности, Московской электронной школы, одна из наших компаний готова осуществить не только комплексную поставку учебников и методических пособий, но и оборудования для школ Бишкека и Кыргызстана. Мы надеемся на поддержку институтов развития, в том числе Евразийского банка и РКФР. Так же накануне мы подписали протокол, касающийся сотрудничества в сфере ЖКХ: ООО «Эколос-Проектстрой» и департамент ЖКХ мэрии Бишкека создадут современные системы водоочистки, водного контроля и учета, и локализации производства на территории КР. Помимо этого, мы обсуждаем сотрудничество и по линии московского экспортного центра, организацию конгрессно-выставочных мероприятий,  возможность возобновления московско-кыргызской комиссии по деловому сотрудничеству, и в ближайшее время подпишем соответствующие документы.  Проведем «Дни Москвы» в Кыргызстане уже летом этого года – это будет не только экономический форум, но и концерты, и спортивные мероприятия… Мы будем продолжать и укреплять наше сотрудничество, и я хочу поблагодарить мэра Бишкека за его работу», –  поделился с собравшимися наработками на полях конференции министр правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин.

Мэр Бишкека же, Азиз Суракматов, в свою очередь, поблагодарил российских партнеров за сотрудничество и коснулся гуманитарно-культурного сотрудничества между столицами дружественных государств.

«Между Бишкеком и Москвой мы подписали два новых соглашения – в области водоснабжения и в области организации образовательных школ. Мы ведем переговоры и по электронному билетированию в общественном транспорте Бишкека, и по созданию парковочных мест в Бишкеке, и по другим новшествам, которые есть в Москве, и которые наши партнеры готовы помочь нам внедрить в Бишкеке », –  рассказал чиновник. – «Так же будем перенимать опыт организации системы дорожного движения Москвы, осуществим замену ламповой структуры на светодиодную, речь шла и о проведении «Дней Москвы» в Бишкеке в конце лета или в начале  осени. Так же «Дни Бишкека» примет у себя и Москва. Опыт Москвы, занимающей ведущие места в рейтингах городов, использующих высокие технологии, очень актуален и важен для Бишкека, поэтому я благодарен за ту поддержку, что нам оказывают, и надеюсь, что все наши договоренности в ближайшее время будут осуществлены!».

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 августа 2019 09:59

В Россию за полгода въехало более 2 миллионов трудовых мигрантов

Лидером по поставке рабочей силы оказался Узбекистан

06 августа 2019 11:39

В Тюмени полицейские экстренно доставили роженицу в больницу

Cотрудники спецвзвода полка ДПС ГИБДД по Тюменской области старший лейтенант полиции Александр Вальковский, лейтенант полиции Николай Колесников и лейтенант полиции Игорь Борисов, несли службу на 83 километре трассы Тюмень-Тобольск, возле села Покровское. Вечером, в районе 19 часов, к полицейским обратился местный житель с просьбой помочь доставить супругу в роддом, так как не располагает возможностью в данный момент сделать это самостоятельно, а ожидать карету скорой помощи нет времени.

Обзоры

 Елена Иванченко 

ГРОЗА ДИВЕРСАНТОВ

Как 16-летняя разведчица с Урала работала в тылу у гитлеровцев?

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Елена Короткова 

МОЛОДЕЖНОЕ ЕДИНСТВО

Какие барьеры стоят между сотрудничеством нового поколения граждан РФ и КР и как их ликвидировать?

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.