суббота, 24 августа 2019
В Туркменистане мужчину задавили в очереди за хлебом

Народный репортер

Напишите нам

Туркменистан / ПроисшествияRSS

В Туркменистане мужчину задавили в очереди за хлебом

В Туркменистане мужчину задавили в очереди за хлебом

01 апреля 2019 12:56    Просмотров: 2244

Елена Иванченко, © News-Asia

В СМИ Туркменистана в очередной раз распространилась информация о дефиците продовольствия. Стало известно, что в городе Байрамали Марыйского велаята в очереди за хлебом скончался пожилой мужчина. По данным портала «Хроники Туркменистана», трагедия произошла в минувшую субботу, 27 марта. Жители начали скапливаться у входа в магазин во второй половине дня. В результате давки людей, стремившихся получить хлеб вне очереди, погиб мужчина 65-70 лет.

Сообщается, что в регионе продолжается острая нехватка хлебобулочных изделий в государственных магазинах. Расписания завоза свежеиспеченного хлеба нет, поэтому люди вынуждены часами толпиться возле гастрономов. В результате возникают конфликты, часто доходящие до драк. Впрочем, хлеб и импортную муку в неограниченных количествах можно без проблем купить в частных торговых точках, однако там цена на продовольствие в разы дороже, что не по карману многим туркменистанцам. Подобная ситуация наблюдается и в Ашхабаде.

К слову, проблема дефицита муки возникла в республике в конце 2017 года. На фоне кризиса цены на мучную продукцию повысились более чем в два раза. С прилавков начала пропадать даже мука зарубежного производства. Обеспокоенные жители стали запасаться мукой впрок. Однако в феврале 2018 года СМИ Туркменистана опубликовали сообщения о возможной конфискации «избытков» муки. Отмечалось, что специальная контрольная комиссия планирует совершать рейды с проверками и изымать муку в тех домах, где ее количество превышает потребности семьи. Однако официального подтверждения информации от властей так и не последовало.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 июня 2019 04:04

В Ашхабаде начали задерживать горожан с татуировками

Задержанных просят назвать адреса тату-мастеров

18 апреля 2019 17:03

В Туркменистане ливни привели к оседанию девятиэтажки в столице республики

Временное жилье людям не предоставили

О стране

Республика Туркменистан - государство в Центральной Азии. Граничит с Казахстаном на севере, Узбекистаном - на севере и востоке, Ираном и Афганистаном - на юге. На западе омывается Каспийским морем. С 1924 по 1991 Туркменистан входил в состав СССР на правах союзной республики (Туркменская Советская Социалистическая Республика). Независимость Туркменистана была провозглашена в октябре 1991.
Столица - Ашхабад.

После провозглашения независимости Туркменистан установил двусторонние и многосторонние отношения с рядом стран и со многими международными организациями. Туркменистан является членом ООН и Организации исламского сотрудничества, периодически участвует в заседаниях стран СНГ. Внешняя политика страны определяется как "позитивный нейтралитет". Туркменское правительство налаживает отношения с самыми разными странами - от США до Ирана.