воскресенье, 15 сентября 2019
РКФР запустит продукт для стимула российско-кыргызских отношений (обновлено)

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

РКФР запустит продукт для стимула российско-кыргызских отношений (обновлено)

РКФР запустит продукт для стимула российско-кыргызских отношений (обновлено)

28 марта 2019 10:13    Просмотров: 1126

Елена Короткова, © News-Asia

Осенью 2019 года Российско-Кыргызский фонд развития отметит свое пятилетие. Объединение, созданное и функционирующее  как один из ключевых инструментов интеграции КР в ЕАЭС, способствует развитию  отраслей экономики, которые могут создать максимум рабочих мест, и увеличить ее конкурентоспособность как части мировой экономики. Со дня вступления КР в ЕАЭС прошло уже несколько лет, однако бизнес республики – как малый, так и крупный, нуждается в адаптации к новым экономическим условиям, которая невозможна без дополнительных вливаний средств извне.

Несмотря на скандалы, которые за время существования потрясали РКФР ( в частности, при управлении фондом Кубанычбеком Кулматовым всплыла информация о том, что кредиты выдаются только узкому кругу лиц, кроме того, РКФР дискредитировал себя, выдав 17 млн долларов одному из родственников экс-лидера «Республики-Ата Журт» Омурбеку Бабанову для возведения весьма  своеобразного бизнес-объекта - ТЦ Asia Mall), - аналогов ему нет.  И на минувшей  двухдневной российско-кыргызской  межрегиональной конференции  «Новые горизонты стратегического партнерства и интеграции» РКФР активно вел переговоры, а так же делился своими достижениями и презентовал новые проекты – в частности, на деловом завтраке во второй день конференции.

 «За время работы фонда нами было одобрено кредитов на более чем 300 млн долларов США, распределение портфеля между крупным, средним и малым бизнесом идет примерно 50 на 50 – 40 проектов из крупного бизнеса  и около 1600 – малый и средний бизнес. Больше всего мы делаем акцент на сферу производства туризма и аграрный сектор», -  подчеркнул председатель правления РКФР Эркин Асрандиев. - «При финансировании проектов мы уделяем внимание наличию российского компонента в проекте, который может выражаться  в поставках российского оборудования или технологий в КР, использовании сырья из РФ либо же в поставках в Россию уже готовой продукции. На днях мы выделили продукт, нацеленный на стимулирование российско-кыргызского партнерства с механизмом регулирования, благодаря которому наличие в проекте определенного российско-кыргызского компонента будет стимулировать на возвращение определенной части кредита ежегодно. Так же в рамках этого проекта мы готовы грантово предоставлять помощь и консультации».

В целом же учреждение в 2019 году  планирует оформить с ключевыми заемщиками кредитные соглашения на 100 млн долларов США.

По итогам госвизита президента РФ Владимира Путина в КР и восьмой российско-кыргызской межрегиональной конференции было подписано три договора с участием РКФР - с Российским фондом прямых инвестиций и Евразийским банком развития.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

03 сентября 2019 06:40

Инцидент с МиГ-35 в Жуковском: Индия от покупки военной техники не откажется

Нюанс с обшивкой стал доказательством качества летательного аппарата

28 августа 2019 12:34

В Жуковском стартовал Международный авиационно-космический салон МАКС

14-й по счету МАКС-2019 - площадка для инноваций и сотрудничества. Несмотря на санкции и политическое противостояние России и США, число партнеров и потенциальных покупателей новинок российской военной и гражданской авиации растет

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.