суббота, 20 июля 2019
Подачу электричества в дома таджикистанцев по-прежнему лимитируют

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

Веерные отключения электроэнергии в Таджикистане продолжаются

Веерные отключения электроэнергии в Таджикистане продолжаются

04 апреля 2019 17:55    Просмотров: 2290

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Таджикистане, несмотря на обещания госэнергохолдинга «Барки точик» завершить профилактические работы к 15 марта, продолжаются веерные отключения электроэнергии.  3 апреля подача электроэнергии в дневное время была приостановлена в домах, расположенных по улицам Мастонгулова, Улугбека, Афзали, Гастелло, Есенина, Фучика, Матросова, Навои, а также в микрорайонах Навбахор и Навобод. 4 апреля отключения продолжились с 9.00  до 16.00.

Ранее в госэнергохолдинге сообщали, что отключения электричества в домах таджикистанцев связано с «профилактическими работами».

«Мы обязались обеспечивать бесперебойную подачу электроэнергии населению страны в течение всей зимы, что было сделано. Теперь пришло время проведения профилактических работ на линиях, которые продлятся до 15 марта» - поясняли специалисты.

Однако в указанную дату перебои с подачей электроэнергии не прекратились: веерные отключения продолжаются практически ежедневно. Спустя некоторое время представители «Барки точик» сообщили местным журналистам, что отключения электричества связаны с тем, что население не оплачивает счета. По словам энергетиков, в таких условиях обеспечение таджикистанцев электроэнергией «является очень сложным и в определенной степени невозможным».

Напомним, что с проблемой подачи электричества в дома жители страны столкнулись еще в начале года – подачу света по часам, чередуя районы города, начали еще зимой. Официальной информации о том, когда электричество будет доступно 24 часа в сутки, пока нет. С веерными отключениями электроэнергии жители Таджикистана сталкиваются не первый год. После введения в эксплуатацию в 2017 году Душанбинской ГЭС-2 проблема должна была решиться.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июня 2019 15:21

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

22 июня 2019 09:52

В Таджикистане российские военные уничтожили боевиков. Условных

На 201-й российской военной базе в Таджикистане проходят учения - задействовано около 60 единиц вооружения и новой военной техники

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

ОПЕРАЦИЯ «НАЕМНИК»

Что обсуждали секретари совбезов стран ОДКБ в Бишкеке?

 Екатерина Пантелеева 

ЦВЕТЫ ВОЙНЫ

В страны Центральной Азии возвращают детей боевиков, задача государства – интегрировать их в общество

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.