вторник, 18 февраля 2020
Китай выделил средства на строительство малых ГЭС в Узбекистане

Народный репортер

Напишите нам

Китай / ЭкономикаRSS

Китай построит в Узбекистане две малые ГЭС

Китай построит в Узбекистане две малые ГЭС

09 апреля 2019 09:36    Просмотров: 3233

Елена Сташкина, © News-Asia

В Узбекистане благодаря Китаю появятся две новых малых ГЭС. Благодаря работе Министерства коммерции Китайской Народной Республики Эксимбанк дает на реализацию проекта большую часть необходимой суммы - 24,8 млн долларов США. Остальные 5,8 млн долларов США  выделит «Узбекгидроэнерго». 

Как следует из постановления правительства РУз, Шаударская малая ГЭС (37,8 млн кВт/ч ежегодно) и Малая ГЭС (34,3 млн кВт/ч ежегодно) появятся в Самаркандской области на канале Даргом на пикете 135+5 для «...последовательного увеличения использования возобновляемых источников энергии, повышения сбалансированности энергетических ресурсов и обеспечения наиболее полного удовлетворения потребности отраслей экономики и населения республики в электрической энергии». 

Работы  планируется завершить  в 2021 году.

Отметим, что Узбекистан работает с Эксимбанком с 2004 года. За это время за счет предоставленных им кредитных средств было реализовано 28 проектов в ряде сфер - от транспорта до здравоохранения и сельского хозяйства на сумму более 1, 2 млрд долларов США. Кроме того, летом 2018 года Узнацбанк подписал с Эксимбанком заемное соглашение на 500 млн долларов США.

Фото иллюстративное

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 января 2020 06:33

Казахстан приостановил экспорт нефти в Китай

Из-за превышения в ней хлорорганических соединений поставки отложены на неопределенный срок. Высвобожденные объемы перенаправлены на два завода РК

16 января 2020 15:55

Китайские инвесторы построят крупный торгово-логистический центр в Кыргызстане

Сумма инвестиций составляет 280 миллионов долларов США.Главное требование к инвесторам – создание инфраструктуры, необходимой для ведения приграничной торговли и делового сотрудничества со странами ЕАЭС и другими государствами

Обзоры

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

 Владимир Банников 

Центральная Азия разваливается и близка к войне

Эксперты пророчат региональные конфликты и возлагают надежды на ШОС

О стране

Китайская Народная Республика - государство в Восточной Азии, крупнейшее по численности населения государство мира. Занимает третье место в мире по территории, уступая России и Канаде.
Столица - Пекин.

Со времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 правящей партией является Коммунистическая партия Китая (КПК). Существуют также ещё восемь зарегистрированных политических партий (например, Революционный комитет Гоминьдана), формально независимых от КПК.