воскресенье, 29 марта 2020
В Узбекистане введен запрет на госзакупку импортных лекарств

Народный репортер

Напишите нам

Узбекистан / ЗдоровьеRSS

В Узбекистане введен запрет на госзакупку импортных лекарств

В Узбекистане введен запрет на госзакупку импортных лекарств

15 апреля 2019 11:05    Просмотров: 7489

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал постановление, согласно которому в стране на полтора года будет введен запрет на госзакупку импортных медикаментов при наличии отечественных аналогов. Таким методом государство пытается развить собственную фармацевтическую отрасль.

В подписанном документе сказано, что с 1 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года госзаказчик будет отклонять все заявки на поставку импортных лекарственных препаратов, если на узбекском рынке есть два или более производителей подобной продукции. По задумке, подобные меры помогут стране преодолеть зависимость от импорта фармпродукции.

Отмечается, что помимо прочего местным производителям медицинских препаратов будут возмещены процентные расходы в течение двух лет по кредитам, не превышающим в эквиваленте 1 миллиона долларов США.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 марта 2020 11:51

Кыргызстан медленнее всех в Центральной Азии реагирует на пандемию коронавируса

Минздрав КР, Минэкономики и представители ВОЗ планировали провести пресс-конференцию о принимаемых мерах по предотвращению проникновения заболевания в страну, однако неожиданно отменили мероприятие без объяснения причин. Нет пока и конкретных рекомендаций, кроме отмены крупных культурно-массовых и развлекательных мероприятий, а так же усиления работ по профилактике коронавируса в стране

03 февраля 2020 08:53

Россия выделила странам ЕАЭС и СНГ средства лабораторной диагностики коронавируса 2019-nCoV

Тест-системы передаются безвозмездно, они разработаны ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора и уже успешно работают по всей России

О стране

Узбекистан - государство, расположенное в центральной части Средней Азии. Столица - Ташкент. Президент Узбекистана - Шавкат Миромонович Мирзиеев.

Сопредельные государства - на юго-востоке Киргизия, на севере и северо-западе Казахстан, на юго-западе Туркмения, на юго-востоке Таджикистан, на юге Афганистан.

Узбекистан не имеет выхода к морю. Наряду с Лихтенштейном, является одной из двух стран мира, для выхода из которой в Мировой океан необходимо пересечь территорию двух государств.

Территория Узбекистана была населена до X века преимущественно иранскими племенами, о чём свидетельствуют археологические находки инструментов труда и памятников в Фергане, Ташкенте, Хорезме, Самарканде и Бухаре. Первыми государствами, появившиеся на территории современного Узбекистана, были Согдиана и Хорезм.

Декларация о независимости современного Узбекистана принята 31 августа 1991 г. День Независимости отмечается 1 сентября.
Конституция была принята 8 декабря 1992 года.

Территория Узбекистана разнообразна, но большие пространства этой страны малопригодны для жизни: это пустыни, степи и горы. Города Узбекистана, вокруг которых сосредоточена жизнь народа этой страны, находятся в долинах рек.