вторник, 07 апреля 2020
Рекордное количество иностранцев рассчитывают принять в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

Кыргызстан ожидает пиковой посещаемости туристов

Кыргызстан ожидает пиковой посещаемости туристов

16 апреля 2019 14:26    Просмотров: 3086

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Кыргызстане в 2019 году планируют принять рекордное количество туристов. По словам директора ГП «Кыргыз туризм» Данияра Казакова, введение прямых рейсов из Катара и Сеула увеличит поток иностранных граждан. Основной упор чиновники делают на туристов из арабских стран, где Кыргызстан несколькими неделями ранее представил себя на этнофестивале.

Замминистра культуры, информации и туризма, глава департамента туризма КР Максат Дамир уулу отметил, что в прошлом году страна показала положительную динамику в туристической сфере, а 2019 год может принести пиковую посещаемость.

«Если смотреть по показателям 2018 года, КР посетило почти 7 миллионов иностранных граждан. По данным Нацстаткома, 1 миллион 400 тысяч из них – туристы, однако наши подсчеты показывают, что эта цифра больше. Наблюдается тенденция роста. Мы верим, что в этом году показатели вырастут минимум на 15 процентов. В этом году мы делаем большой упор на арабские страны – в Саудовской Аравии прошло значимое мероприятие, которое показало КР с хорошей стороны. В скором времени мы представим страну на выставке в Дубае, ожидается посещение Ташкента, где также будут туристические стенды» - рассказал он.

Кроме того, в мае в городе Чолпон – Ата пройдет очередная выставка-ярмарка, куда пригласят представителей турбизнеса из Казахстана, Узбекистана, России и ряда других стран.
Отметим, что на выставке на этот раз представят и другие регионы КР, а люди, у которых есть туристические проекты, могут рассчитывать на помощь ГП «Кыргыз туризм».
«Мы рассмотрим новые туристические маршруты и объекты в регионах. Также мы готовы оказать помощь в развитии проектов местному населению» - подчеркнул гендиректор Данияр Казаков.
Он добавил, что помимо проработки новых объектов, ведется активная работа по устранению недостатков в уже существующих. Так, в этом году на Иссык – Куле появятся 7 новых общественных туалетов. Кроме того, готовится проект придорожных кафе быстрого питания.

«Это будет сеть кафе с единым внешним видом. В них будет предусмотрена продажа сувениров и Намазкана. Надо сказать, что в прошлом году был большой вопрос с регистрацией граждан Узбекистана, приехавших на озеро Иссык – Куль, люди теряли 2 дня. Сейчас и этот вопрос решается, мы хотим сделать так, чтобы туристы смогли пройти регистрацию прямо в пансионате» - подчеркнул Казаков.

Кстати: Экспорт туристических услуг в КР в 2018 году составил более 450 миллионов долларов США. 

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 марта 2020 07:28

Бишкек попал в топ-5 городов СНГ для виртуальных туров

Первую тройку городов СНГ для виртуальных туров и экскурсий через Интернет составляют Минск, Алматы и Ташкент.

01 февраля 2020 08:42

Кыргызстан в Великобритании признали «Лучшим развивающимся направлением» для туризма 2020 года

По версии журнала «Wanderlust Travel Magazine», самого популярного журнала для туристов страны

Обзоры

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

 Александр Шабалин 

ТУРСЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ

О туризме, местных жителях и нехватке финансирования.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.