среда, 18 сентября 2019
Рекордное количество иностранцев рассчитывают принять в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / TуризмRSS

Кыргызстан ожидает пиковой посещаемости туристов

Кыргызстан ожидает пиковой посещаемости туристов

16 апреля 2019 14:26    Просмотров: 2318

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Кыргызстане в 2019 году планируют принять рекордное количество туристов. По словам директора ГП «Кыргыз туризм» Данияра Казакова, введение прямых рейсов из Катара и Сеула увеличит поток иностранных граждан. Основной упор чиновники делают на туристов из арабских стран, где Кыргызстан несколькими неделями ранее представил себя на этнофестивале.

Замминистра культуры, информации и туризма, глава департамента туризма КР Максат Дамир уулу отметил, что в прошлом году страна показала положительную динамику в туристической сфере, а 2019 год может принести пиковую посещаемость.

«Если смотреть по показателям 2018 года, КР посетило почти 7 миллионов иностранных граждан. По данным Нацстаткома, 1 миллион 400 тысяч из них – туристы, однако наши подсчеты показывают, что эта цифра больше. Наблюдается тенденция роста. Мы верим, что в этом году показатели вырастут минимум на 15 процентов. В этом году мы делаем большой упор на арабские страны – в Саудовской Аравии прошло значимое мероприятие, которое показало КР с хорошей стороны. В скором времени мы представим страну на выставке в Дубае, ожидается посещение Ташкента, где также будут туристические стенды» - рассказал он.

Кроме того, в мае в городе Чолпон – Ата пройдет очередная выставка-ярмарка, куда пригласят представителей турбизнеса из Казахстана, Узбекистана, России и ряда других стран.
Отметим, что на выставке на этот раз представят и другие регионы КР, а люди, у которых есть туристические проекты, могут рассчитывать на помощь ГП «Кыргыз туризм».
«Мы рассмотрим новые туристические маршруты и объекты в регионах. Также мы готовы оказать помощь в развитии проектов местному населению» - подчеркнул гендиректор Данияр Казаков.
Он добавил, что помимо проработки новых объектов, ведется активная работа по устранению недостатков в уже существующих. Так, в этом году на Иссык – Куле появятся 7 новых общественных туалетов. Кроме того, готовится проект придорожных кафе быстрого питания.

«Это будет сеть кафе с единым внешним видом. В них будет предусмотрена продажа сувениров и Намазкана. Надо сказать, что в прошлом году был большой вопрос с регистрацией граждан Узбекистана, приехавших на озеро Иссык – Куль, люди теряли 2 дня. Сейчас и этот вопрос решается, мы хотим сделать так, чтобы туристы смогли пройти регистрацию прямо в пансионате» - подчеркнул Казаков.

Кстати: Экспорт туристических услуг в КР в 2018 году составил более 450 миллионов долларов США. 

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 сентября 2019 13:55

На озере Кель-Тор начался бархатный сезон

Бирюза на 2700: куда выехать на отдых в сентябре?

13 июня 2019 05:48

Иссык-Куль попал в топ-3 лучших курортов СНГ для летнего отдыха

Безвизовый въезд, знание русского языка и гостеприимство местных жителей, недорогой отдых, вкусная местная еда и фрукты являются основными, преимущества летнего отдыха в страна СНГ

Обзоры

 Елена Короткова 

Не нужен нам берег киргизский…

Что мешает Киргизии стать инвестиционным и туристическим раем?

 Кристина Ахрамеева 

Добро пожаловать в бюрократию

Что не так с законом КР об обязательной регистрации иностранцев?

 Александр Шабалин 

ТУРСЕЗОННОЕ ОБОСТРЕНИЕ

О туризме, местных жителях и нехватке финансирования.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.