суббота, 08 августа 2020
В киргизском СИЗО заключенный водил конвоира по изолятору как собаку, надев на него петлю

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В киргизском СИЗО заключенный водил конвоира по изолятору как собаку, надев на него петлю

В киргизском СИЗО заключенный водил конвоира по изолятору как собаку, надев на него петлю

23 июня 2011 17:50    Просмотров: 7862

Игорь Барков, © News-Asia

ЧП с участием дежурного помощника начальника бишкекского следственного изолятора №1, майора Дамира уулу Алтынбека и заключенного, представляющего тюремный общак, произошло в ночь на 22 июня.

По данным экс-председателя Госслужбы исполнения наказаний Киргизии Эрнста Исаева, заключенный сначала избил майора, после чего «накинул ему на шею петлю и водил по коридорам СИЗО, как собаку»! Свидетелями унизительных действий над тюремным персоналом, по его словам, были несколько десятков сотрудников ГСИН, которые не остановили беспредел «блатных» заключенных.

Экс-глава ГСИН подчеркивает, что в этом СИЗО постоянно происходят подобные случаи. Нередки и нарушения дисциплины самими сотрудниками исправительного учреждения.

- Представители общака спокойно разгуливают по территории следственного изолятора, так как сам заместитель председателя Госслужбы исполнения наказаний Калыбек Качкыналиев разрешает держать камеру открытой круглые сутки, - отмечает Эрнст Исаев.  Интересно, что год назад этого же сотрудника избил другой заключенный, Ормушев, также входящий в общак.

Киргизия    СИЗО    зэк    конвой    ГСИН   
Я рекомендую 4 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июля 2020 12:42

Сель запер в Боомском ущелье десятки кыргызстанцев

Размыло и залило трассу Бишкек-Нарын-Торугарт. На месте работает МЧС

20 июля 2020 16:21

В Кыргызстане избили студента из Пакистана, волонтерившего в ковидном стационаре

22-летний парень, добровольно вызвавшийся помогать в стационаре в Бишкеке, был избит группой кыргызстанцев, отправившись на природу вблизи столицы. Милиция ищет нападавших

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.