среда, 21 октября 2020
Кыргызстан проиграл Таджикистану в матче группового этапа Кубка АФК-2019 — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / СпортRSS

Кыргызстан проиграл Таджикистану в матче группового этапа Кубка АФК-2019

Кыргызстан проиграл Таджикистану в матче группового этапа Кубка АФК-2019

18 апреля 2019 08:55    Просмотров: 4136

Елена Иванченко, © News-Asia

В минувшую среду, 17 апреля в Таджикистане прошел матч второго тура Кубка АФК-2019. На поле встретились футбольный клуб из Кыргызстана «Дордой» и таджикистанская команда «Худжанд». Поединок завершился победой хозяев со счетом 3:1.

Кыргызстанцы довольно уверенно начали игру. На 17-ой минуте гол в составе «Дордоя» забил Бекжан Сагынбаев. Однако под конец первого тайма таджикистанский игрок Дильшод Восиев сравнял счет. Он же во втором тайме оформил дубль в ворота Павла Матяша. На 88-й минуте защитник «Дордоя» Азамат Байматов нарушил правила в своей штрафной, и судья назначил пенальти. Байматов получил вторую желтую карточку за игру и был удален с поля. А футболист «Худжанда» успешно реализовал одиннадцатиметровый и вывел команду вперед – 3:1. 
Параллельно в Ашхабаде сыграли таджикистанский клуб «Истиклол» и туркменский «Алтын Асыр». Итог встречи – 1:1. Таким образом, по итогам двух туров «Дордой» набрал одно очко и занимает последнее место в группе «D».
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дордоя» Александр Крестинин отметил, что его подопечные неплохо стартовали в самом начале, однако потом игра не задалась.
«Команда у нас очень хорошая. Здесь больше вопрос ментальности. Мы бросили играть после семнадцатой минуты первого тайма. Дальше началось нарушение игровой дисциплины, давление, соперник стал больше атаковать. С 20-й минуты второго тайма мы дали соперникам много пространства. Надо было дожимать и вести в таком ключе всю игру, но команда решила по-другому. Будем разбираться, – прокомментировал Крестинин.
Следующий матч кыргызстанцы проведут на выезде с чемпионом Таджикистана «Истиклолом». Таджикистанский клуб сейчас лидирует в таблице, заработав 4 очка. Матч состоится 1 мая. Напомним, что «Дордой» – действующий чемпион Кыргызстана – единственный клуб, который представляет страну на турнире АФК-2019. Вице-чемпион «Алай» выбыл в квалификации.

фото: ФК Дордой

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 сентября 2020 11:22

Юные российские соотечественники Кыргызстана сошлись в футбольном турнире к 75-летию Победы

Турнир организовали к Международному дню мира 21 сентября под лозунгом «Мы – за мир во всем мире!». За призы и памятные подарки в 40 матчах боролись 16 команд

27 августа 2020 13:56

Мэрия Бишкека проведет для горожан велопробег на 10 км

Акция направлена не только на популяризацию здорового образа жизни среди горожан, но и на тестирование новых велодорожек

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.