вторник, 20 августа 2019
ГКНБ КР задержал курсанта Академии МВД КР, распространявшего среди молодежи спайс

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Курсант Академии МВД КР распространял среди молодежи спайс - ГКНБ КР

Курсант Академии МВД КР распространял среди молодежи спайс - ГКНБ КР

23 апреля 2019 08:24    Просмотров: 2669

Елена Короткова, © News-Asia

ГКНБ КР провел крупную спецоперацию по пресечению деятельности трансграничной наркогруппировки, организовавшей устойчивый канал транспортировки и реализации психотропных веществ не только в Кыргызстане, но и во всех странах региона. Цепочка следов группировки привела... в Академию МВД КР - один из курсантов 2 курса образовательного учреждения подозревается в распространении поставляемого в Кыргызстан спайса.

По информации пресс-службы ГКНБ КР, при личном досмотре у него были изъяты 1 кг 75 г психотропного вещества на сумму около 3 млн сомов - по расценкам на черном рынке. Как удалось установить, спайс предназначался  для распространения среди молодежи, в том числе и среди курсантов Академии МВД КР. Так же в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан студент 2 курса КНУ им.Ж.Баласагына. Материалы в рамках досудебного производства зарегистрированы в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного статьей 267 ч.3 УК КР, следствие продолжается, ведется поиск других лиц, причастных к организации поставки психотропных веществ на территорию КР и их распространению.

Фото: пресс-служба ГКНБ КР

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 августа 2019 11:50

Альпинист из Иркутска погиб в горах Кыргызстана

На месте ведутся поисковые работы

14 августа 2019 09:22

В Кыргызстане подозреваемый выпрыгнул в окно во время милицейского допроса

Он подозревался в изнасиловании ребенка

Обзоры

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

 Елена Короткова 

ЧЁРНЫЙ АВГУСТ

Кыргызстан похоронил 14 женщин, погибших на пожаре в Москве.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.